白百何又上头条!不是因为“一指禅”,是来自这一份逆天的试题

太阳底下没有新鲜事儿,上个月白百何“一指禅”新闻彻底让整个娱乐圈火了一把后,现在也没几个还在讨论她的事情了,就在大家快淡忘这件事情的时候,最近某自媒体又爆了几张白百何照片,白百何穿着拖鞋亮相,素颜显憔悴,脸上还泛着油光,这对比往日的花钱去靓丽地打扮,确实是今非昔比。

此前,白百何因为“一指禅”一事名誉是彻底跌入谷底,而这件事对她的影响不可谓不多,就拿代言这一块来说,一个明星出了丑闻其中曾代言过的产品就不会给你讲情面。

据专业人士的计算,白百何损失合计为4.6亿,还不包括接下来两三年内,没有片约和广告以及通告而失去的收入。于白百何是名誉和财两空,而于她代言的品牌而言,花费重金却落的个形象受损,确实是可惜了。

当然,对于很多吃瓜群众而言,假如白百何没有因为这件事受到影响,单单将这4亿元放入随手记理财市场购买预期年化收益率为9.5%的理财产品,那么,复利投资两年后,究竟又会有多少钱呢?

现在,这个问题已经列入了这份“2017花钱学校招生入学考试试卷”中,而在该试题中,涵盖了买房、买车、理财,甚至还有“每月上缴媳妇多少钱”、“老丈人炒股借钱不借”等生活中常遇到的花钱试题,总共7道题目中,都是教你花钱的内容,可谓应有尽有。

而这些题目,相信不少人已遇到,但是能解答的,却凤毛麟角。最初发布在深圳晚报上,一经刊登,就引发了很多人的猜想,随后现身深圳南山、福田等地的公交站、电梯,甚至平时去吃火锅店的等候座位上也有踪影,如此铺天盖地的招生入学考试,在深圳难得一见。

这份由随手记发布的招生入学试题,确实难倒了不少的花钱高手。除了线下引发众多学霸比拼脑力,不惜错过公交、电梯去争相解答之外,网络上包括“happy张江”、“英国报姐”、“冷笑话精选”等微博大V已经高举双手。这也触发大家更多的思考,难道花钱真的需要学么?

从这份试题中看到,这个“花钱学校”的学费最贵竟高达50万,真的有人会去报名吗?这个花钱学校宣称要在5月18日“让每个中国人都学会用钱”,学成还返还110%,如此气魄,又是怎样一件事情呢?

记者带着这些疑问,找到了报纸上的咨询电话,找到随手记的市场部负责人。据他透露,这份入学试卷是随手记发布的一则广告。随手记则是目前最大的一款记账+理财类的App。他们希望通过“花钱学校”试卷广告的方式,表现互联网记账理财的轻松体验与尝试,同时也为5月18日的“开学典礼”做一轮简单预告,却想不到活动如此轰动,引发线上线下的大讨论。

当其他理财软件硬性植入你的手机让你接受,而随手记这种带着打动你的情怀方式,去学习花钱,无疑是一种非常聪明的做法。如果你不希望等到出现财务危机,才想着如何更省心地花钱,现在开始,去学会更理性的花钱方式,难道不正是这份试题上引入白百何事件,给到我们的理财教育么?

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天上午在深圳南山区科技园公交站台等车的的李先生惊奇地发现,往日上班族都是车一来就赶紧上车,可是今天却堵死了,大家...
    商业解说阅读 123评论 0 0
  • 如果你答过小学生的入学试题,比如一条船上有75头牛34头羊问船长几岁这样的问题难不倒你;当年的高考能解三角函数,能...
    商业解说阅读 165评论 0 0
  • 许久没有一个人想着一个人 从名字 年龄 甚至是性别 支离破碎的编不成一个完整的故事 日子久了的记忆 像洒在阳光下六...
    依生丶阅读 188评论 0 4
  • 最近做生涯规划的时候,已经有工作经验的人,好像对这个反而不认可了,觉得自己已经干目前这个工作了,没什么可以规划的。...
    金算珠阅读 145评论 0 0
  • 这是进入简书时界面上的内容。 《海上钢琴师》里有一句话大致是这样说的:只要你有故事,可以找人讲讲,就还不算完。所以...
    Clytie_阅读 164评论 0 0
  • 一生中,有父母的相伴,有同学的相伴,有朋友的相伴,有爱人的相伴,每种陪伴都给我们幸福与温暖。婚礼现场,新郎说:“亲...
    幸福婚礼人黄丽阅读 59评论 0 0
  • 文|守国 夜色笼罩着 大山深处的村落 枝头的月光 洒向空旷大地 发出一点微弱光芒 村中吠起 若有若无的犬声 此时少...
    南山台子阅读 162评论 1 1