鹤壁淇县朱家村:今年想回不能回,疫情防控非常到位

准备了好几天,光饺子就包了好多,给老人买了衣服,买了吃的。我们要回家过年啦。

可计划没有变化快,现在的形式不很好,新型肺炎的确诊病例一天一天在增长着。

全国各地都在严格执行上边的指示,那就是,今年过年不让串门,不让走出去拜年。

人情不重要,重要的是我们的健康与平安。

当我们知道了通往村子的各个路口,都已封堵了后,就决定不回家了。

这是非常时期,很多人是能理解的。

我闺蜜群里,一个姐妹说,她老公的父亲老早打来电话,告诉她们别回家了,说村领导要求,整个村里人都不让出门,也不让亲戚们进村子。否则,会白跑一趟的。

今年春节,注定是与众不同的一个春节。

大家都是善良的,不会为了人情面子,拿自己跟大家的安全不当回事。

当然,也会有些老人,或一些不通情理的人,他们不管这个新型肺炎有多么的严重,特意去挑剔孩子,过年本该回家却不回。他们更不会管路口封堵的意义是为了什么,只会自私的计较不能回家的亲人,为什么不回?

在这个新春佳节之际,我只想说,为了大家的安全,就不要那么在意你远在外面的亲人,不回家了吧。

这场疫情来势凶猛,并且过于迅速,请每一个不能团聚的兄弟姐妹们,多些宽容,多些理解。

也请世上的每一位父亲母亲,请接受并允许不能回到您身边的孩子,让他们对着电话,向您说句:新年好!

非常时期,非常对待。

毕竟,健康与平安,大于一切。

亲人之间,就请高抬贵手吧,大过年的,疫情汹汹,亲情就不要汹汹了吧!

而我们村的防控措施,让大家安心。尽管我们进不去村,回不去老家,可这是对我们大家的保护,除了欣慰,还有感激。

感谢村领导为村子里的父老乡亲,所做的这一切。让我们携手共进,度过这一关!

等疫情过去,天下安稳,再回家看父母,也是一样的。

但愿,我们不会背上不孝的名声!

推荐阅读更多精彩内容