厨房中的烟火气息

我喜欢那种烟火的气息,从厨房里灶具打火开始。

不论一天有多累,下班了都会想想要吃什么,然后直接去市场或者超市买菜,只是有的时候下班晚了都没有肉肉吃,因为卖肉下班时候我还没有赶到,我不挑食不论是蔬菜还是肉,然而每天都会有那种突然很想吃的菜,我觉得是一件很幸福的事。

等到了市场要仔细的挑选食材,因为下班已经是晚上了,都没有很新鲜的菜了,我是吃一顿买一顿,自己一个人吃的也不多,买菜的地方离家也特别近,下楼走几步就是,不喜欢囤菜,每天想吃的菜都是临时突发奇想的,买多了的菜有可能会因为忘记吃坏掉,一定要抵制浪费。

买完菜回到家洗洗手就开始对菜下手了,对了得先焖饭,然后洗菜,准备好食材,接下来就是打火,这时候烟火的气息就出来了,我觉得做饭的过程是很治愈系的,一定要专心忙于制作美食,可以让你一天的不愉快都抛在脑后,尤其是做自己想吃的菜,尤其是自己做的菜,自己做饭的一点好处就是想吃啥就做点啥,随时随地的,还能享受做饭的乐趣,比点外卖好很多。

厨房是一个可以让我充满动力的地方,心甘情愿去做的事,做完饭放到餐桌上,在弄点喝的,打开暖光灯,播放一个想看的视频,这个吃饭前的仪式准备完毕,就可以开动了,一定要细嚼慢咽,好好的吃一顿饭就是要慢慢的吃。

厨房有了烟火气息,才会有生活的味道。

推荐阅读更多精彩内容