《奇先生妙小姐》故事会总结

大V店故事妈妈线下故事会第29期活动总结

【作者简介】我是80后,来自湖南长沙,2010年硕士研究生毕业后去了高校工作,后来就有了三个宝贝,正因为有个三个宝贝,大家都亲切的叫我三宝妈。在我看来三宝妈既是一种无比高尚的荣誉更是无比巨大的责任。

图片发自简书App

一直以来我都这么认为,在人生的各种角色中,做个好妈妈是我最重要的角色。幸好在宝贝们还不太大的时候,遇见了大V,一路走来,虽然艰辛,却也不至于迷茫。

【言归正传】此时三个宝贝都睡了,我洗漱完毕得以安静的坐在电脑旁,开始为第29期的故事会做总结。尽管这是第四次被选为故事妈妈了,当我接到大V总部北京的来电时,依然很激动,感觉特别的亲切,就仿佛是接到了娘家亲戚的信息。感谢大V给的这次机会,让我能够和孩子们一起感受奇先生妙小姐的奇妙世界,让我认识了这么多的有趣的角色。

图片发自简书App

本次的故事会是《奇先生妙小姐新经典故事》,之前有听到过,但是没有做详细的了解。当我收到书时,饶有兴趣的把8本书一口气看完了。真如介绍里说的,这套绘本不需要太多的解释,只管读就好了。

第一场故事会是7月15日晚上在雨花区童学馆的教室里做的,当天故事会的时间是晚上7:00-8:00,可能大家的吃晚饭的时间有点点冲突,报名了十组家庭,结果只有只来了5个小朋友。尽管只有5个小朋友,我还是非常用心的把故事会按照我事先设置的流程,在演绎完故事之后,展开延伸阅读活动:孩子突破自我,送出拥抱;角色扮演(拥抱小姐与暴躁先生);分组创作画画;自制故事书(一人一本,做好了送给大家);领取纪念礼物—奇先生妙小姐明信片;集体合影留念!故事会进行了80分钟,感谢雨花区童学馆为我们提供场地,也感谢晓婉老师的鼎力支持,并提供这么漂亮的照片。

图片发自简书App

图片发自简书App

鉴于第一场故事会来得不是很多,感觉有点儿对不住出版社给我们提供了这么好的材料,这个故事应该让更多的小朋友听到。于是我紧急联系儿子幼儿园的园长,决定在做一场故事会。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

第二场故事会是7月16日下午在洞井小区第一幼儿园举办的,当时在园的40个小朋友们都参加我的故事会,我的两个儿子也听得特别认真。一开始我非常担心当儿子班上去讲故事,儿子们会抱住我大腿不配合咧。结果不同的场合,孩子的表现还真的不一样。当天下午,我为孩子们精心准备了40多份小书制作样本,黑白的人物形象画,还有40多张明信片。当我提前半个小时到达教室的时候,孩子们刚刚起床、吃了下午点心,专门等待故事会的开场了。当我看到40个小朋友们齐刷刷的坐好,耐心的等我看讲故事时,内心涌起一股热流,我这样做亲子阅读的推广,这样做孩子们的故事妈妈,真是开心。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

故事会进行了一个多小时,感谢燕子老师、媛媛老师的帮忙,故事会得以顺利进行。看到小朋友们幸福的笑容,我觉得我的付出真的不算什么。第二天,我送儿子们去幼儿园的时候被园里的小朋友认出来了,他们问“三宝妈,你什么时候再来给我们讲故事呀?”我的内心涌起热热的感觉。我是不是该考虑每个月为孩子讲一次故事了?

推荐阅读更多精彩内容

  • 远在出生之前,我的身体里便有了时间之根 时间之根等待花开,密密地把手伸进了水中 水被折断了,像秒一样 所有字都已聚...
    我是不是蝎大人阅读 131评论 0 2
  • 汝望君归来君枉汝无息 思君切,浓秋意劝君莫忘冷添衣 昨夜秋雨急菊残芙蓉泣汝安好,君莫急锦帕斑斑思君意
    陈亦依阅读 187评论 0 3