故人来归

我算是第二次加入简书写作大军。


第一次加入简书,我对简书的定位理解错误,我以为简书是一个类似koukou、weixin、甚至douban的交流软件。我的主要目的是想要找到一个虚拟的朋友,可以互相聊海阔天空,畅想诗和远方却直面眼前苟且。

我想这样的一个朋友大概和我的闺蜜会有所不同。不会在我畅想着靠自由写作养家糊口的时候用“你存款数超过你的密码了么?没有就不要想了”泼醒我。搞得我都想把1开头的密码改成不不安全的“000000”了。

谁曾想,朋友没有交到,竟然断断续续日更了不少。


不过我的这些真朋友也真的是陪我度过了很多闲暇无聊的日子,没有因为我的平淡无趣而放下我。虽然很可能的原因是因为他们除了忙碌的生活剩下的时光也是同样无趣,需要挥霍。


  有一天刷weibo看到一段视频,库克说乔布斯曾经说过:“You'll known it when Ufind it.And if U haven't found it,U should keep looking.” 你找到你的兴趣所在,你就知道了。如果你还不知道就是没找到,建议继续寻找。这一句话好似一把钥匙打开了尘封大门的锈锁,或者是一句咒语解开了封印。心底那只梦想的野兽醒过来发出了低吼。


我想了很久很久,想到这么些年我一直对自己初遇见的东西保持着不可动摇的坚守。譬如去商场买东西,我一眼就看上的东西,会因为闺蜜或者店员说不适合自己而放弃了。但是不管逛多久,逛多少次,最终买下来才会甘心。


但不知道为什么关于写作这件事,总是欠缺着一点火候。我喜欢写东西,其实蛮期望有人真心喜欢,甚至能从中受益。但是有时候有点小别扭,不想被人看见,害怕别人不认可我的看法。故此我不愿意就一些事发表我的看法,虽然并不曾有人指摘我的文字。


就像是养了一个孩子,希望他能干找人喜欢,又害怕别人喜欢或者不喜欢。


但几经思索之后,我唯一能够确定的一件事是。写作是我的兴趣所在,不管我是否擅长,不论我是否合适,ta都曾让我感到欢欣雀跃并生出无限的希望。


所以我抱着找一个平台坚持写作的期望重回了简书。

人生真是奇妙,这次我反而认识不少志同道合得人。虽然素未谋面,却有一言胜千言万语,似是故人蒙面而归。想来于千万人中终只得一人相交也罢,始终都是简书的功劳。

推荐阅读更多精彩内容