【鼓励咨询+自由书写训练营】Day 15

96
小小笨鸟可爱多
2017.05.26 14:45* 字数 409

大学同学:善良、聪明、没心眼、情商低

同事:善良、有主见、有亲和力、认真

弟弟:好强、知性、理智、情绪化

我自己:友善、认真、好强、理智


做一个善良的人,优点是具有很强的同理心,能设身处地站在他人的角度体会他的情感,并在他需要的时候提出建议或帮助。

做一个善良的人,缺点是不愿意引起冲突,会主动避开所有可能引起冲突的地方。会感觉很难拒绝别人,很难主动提出要求,很多情绪和感觉宁愿自己消化。很多时候因为这样,会受到非常多的局限。缺乏勇气,不会沟通,非常被动。

做一个好强的人,优点是常常想着主动突破,不满足于现状,不断进取,渴望实现更好的自己。

做一个好强的人,缺点是对自己要求很高,给自己订很高的目标,常常因为达不到目标暗自焦虑并且责怪自己。

做一个理智的人,优点是能运用强大的逻辑分清是是非非,不受太多感情的困扰。

做一个理智的人,缺点是有时候趋向冷漠、不近人情,不愿意顾及他人感受。

丈夫的性格:温和、自由、大度。与弟弟的性格很相似。

日记本