评分9分+,小正太和舅舅的爆笑生活

当现实的生活里充满操蛋的事情时,总是需要一些充满乐趣的影视剧来缓解一下。

能在屏幕前无所顾忌的大笑也是一种幸福啊,今天麻婆推荐一部电视剧——

废柴舅舅

这样的颜值你就说,心动了没有?

老实说,是不是现在立马就想看了!

该剧一共三季,每季六集,每集半个小时,且第三季已经确定为最终季。

三部的豆瓣评分分别是:9.0/8.8/9.2。

真的超级好看,这个安利,吃了绝不会后悔。

英剧,除了那一口好听的英伦腔之外,尺度往往也是大到惊人,我们的十八禁在人家那似乎总是这很正常啊。

这部剧相对于那些,就更贴近生活,几乎每位观众都能在主角们经历的那些糟心事上或多或少地看到自己的影子。

而且这部剧中有很多音乐元素,人物对话之间会有不少有关英国摇滚音乐发展历史的知识,喜欢音乐的也可以看一看,非常有意思。

最重要的是每一集都会有主角根据剧情即兴创作的歌曲,还有一个画风清奇的MV,每一集这个部分都会让人捧腹大笑。

有时候笑完之后会让人很治愈,总之,这部剧真的是可以横扫一切不开心。

安迪·金,本剧的男一号,是一位常年不刮胡子的屌丝音乐家,他的生活一团乱麻,唯一的一点成就就是长了几首广告歌。

他自称为音乐家,生活却贫困潦倒,有时候还得靠姐姐接济。

性格懦弱,是人们口中的Loser。

无业游民安迪年过三十还一事无成,追女神又被拒绝,他写好遗书放好音乐准备在家自杀,突然接到姐姐一个电话要求去照顾自己的外甥艾若。

安迪不得不中断自杀计划前往学校接艾若去踢足球,安迪对12岁的艾若并不上心,而是在学校被漂亮的女老师迷住了。

艾若,安迪的外甥,是一枚演值超高,呆萌面瘫的可爱小正太,他有着极佳的音乐天赋,和超高的IQ。

他的梦想是以后成为精算师,他有轻微自闭症,还有一身傲娇病,时时语出惊人。

故事的一开始,想都不用想,两个人相互嫌弃的程度堪比水火不容的境界。

安迪作为一个三十岁的人,思想却经常像个小孩,逃避一切问题。

宁愿住在姐姐家里的地下室,也不愿意自己努力挣钱生活,以音乐家为幌子虚度青春。

而艾若明明是个十几岁的孩子,却总是成熟的像个大人。

没有一般孩子的好奇,因为他看的书太多,知道的也太多。

遇到问题了就想解决办法,父母离婚了也不让他们担心,喜欢漂亮的女孩也不说出口,撒起谎来脸不红心不跳。

所以一开始注定不愉快,可是两个人也会互相揪住对方的小尾巴,作为要挟。

而且,山姆(安迪的姐姐)在戒毒所,后来艾若就经常和安迪在一起,时间久了,两个人从互相讨厌变成共同成长。

巨婴男孩安迪从艾若身上学到如何摒弃自私,承担责任。

而艾若也在舅舅的鼓励下开始融入生活,勇于表达自我。

他们笑料百出又温馨感人的成长历程,和许多人的都相似,麻婆就在其中看到很多自己的影子。

安迪是人们眼中的失败者,三十多岁的人了还一事无成。

世俗中能代表成功的东西,他一样都没有,没车没房,没结婚没工作。

许多人的境况可能比他还好一点,但是也过得很糟心,生活总是充满不顺意的地方。

还有很多人在旁告诉你:你就是个失败者。

当艾若出现之后,他不得不承担一些舅舅的责任。

很多事情发生时他得站在前面,当解决了那些无法逃避的问题之后,他发现生活其实没那么复杂。

而且他们两个人一起组乐队“最大熊值”,一起去追女孩,一起打闹,一起嗨,这日子比一个人快乐多了。

最后,安迪如愿以偿,他的音乐才能被挖掘出来了,他成为歌手,也有了新的乐队,赚了钱,搬出去了。

当生活步入大多数人眼里的正常轨道时,反而让人有点难受。

我们总觉得,人到了18岁就要长大,就要什么都懂,更要懂事。

可是很多人到了30岁依旧有不懂的事情,依旧会迷茫,但每个人都有成功的机会。

安迪有,每一个人都有。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人世间一切宗教哲学的终极命题,说出来可能你都不信,那就是:该不该自杀。 为什么这么说呢? 因为宗教哲学研究的,是宇...
    文案慧冰阅读 129评论 2 2
  • 择友、择偶 因为一个人的某一方面不如自己,就对他没有那么好,是不是一种不应该。 可是这是自然而然的。不要惆怅了,快...
    js92阅读 27评论 0 0
  • 廿年育得红豆树, 满树枝头挂金果。 娇小仙果甜又美, 清凉排毒营养富。 鸟儿抢食又欢歌, 唤来同伴无其数。 美化环...
    且惜且爱阅读 68评论 0 4
  • 最近网上流行一段话“今天竟然下雨了,是冬负了雪,还是雪背叛了冬,雨你本该是夏的伴侣,却跑来做冬的情人,人们该...
    苍云南飞阅读 118评论 2 1