我是谁?

亲爱的007战友们,大家晚上好。

我是今晚的分享人,我叫周学文。

非常感谢“007河南之家”负责人团辉组织这次活动,让我有机会跟大家做个交流。


网上有个段子,说咱们小区的保安,就是典型的哲学家,他最常问的问题是“你是谁、你从哪里来、你要到哪里去”。这可是古希腊哲学家经常思考的人生大问题。

今晚,我就围绕这三个人生大问题,试着对自己进行介绍。


第一个问题:我是谁?

1、对咱们“007・不写就出局”来说,我是2017年1月5号加入007,编号为102号的一名007er;我是2班的践行者;我是41班班长;我是连续参加第二期、第三期班长训练营的学长;我是成功推荐56人加入007的金节点。

2、对家人来说,我是父母唯一的儿子;我是爱人亲密的伴侣。

3、对我创建并运营的塑身社群来说,我是以身作则、严格要求的教练。


第二个问题:我从哪里来?

1、从我的老家说起。我来自河南平顶山市郏县,郏县不仅有父子三人同为“唐宋八大家”的苏洵、苏轼、苏辙的归宿地——三苏园,还有美味可口的饸(he)饹(le)面;我家住在平顶山山脚下的一个小村庄。

2、从我以前的经历说起。我在陕西西安读书8年,之后进入部队,在甘肃武威的一个野战部队从军10年,为祖国的和平与安宁做出了自己的贡献。

3、从我现在的工作单位说起。为响应改革强军号召,我从部队转业,回到济源市税务局,现在是一名税务工作者。


第三个问题:我要到哪里去?

1、在工作领域。从我进入税务系统的第一天起,我就开始了行动。去年,我通过了税务师考试5门课程中的2门。今年,我又报名了初级会计师5月份的考试。下个月,我还准备报考注册会计师6门考试中的2-3门。

是的,你没有猜错,我想要成为精通税务知识和技能的内行。

2、在学习方面。我在得到连续学习904天,总学习时间超过2300个小时。曾读完一套4册的《三体》、一套4册的《光荣与梦想》、一套7部的《明朝那些事儿》、一套6部的《大秦帝国》、一套15部的《罗马人的故事》。

现在,我还会随身带着亚马逊电纸书Kindle,走到哪儿看到哪儿。

我想,我会活到老、读到老、学到老,做一个终身学习者。

3、在生活当中。我不抽烟、不喝酒,每天早睡、早起,每周跑步、健身。我会把这些好习惯继续保持下去,也将把更多的积极向上的力量传递给更多的人。


亲爱的河南战友们,以上就是我对这三个哲学问题的回答,也是我的自我介绍,期待咱们之间能有深度的链接。

谢谢,谢谢大家。

推荐阅读更多精彩内容