最近都是阴雨天气,早上女儿先醒来,然后她会叫醒我,我冲牛奶给她。她躺在床上慢慢喝牛奶,我继续在床上小酣。直到女儿说要起床了,或者直到老梁买早餐回来,放假的日子,让人很留恋这份慵懒。

洗漱完毕,吃完早餐,这两天女儿都喜欢在公园踩单车。她坐在小小的单车上,我拉着单车的车把,和老梁挥手告别,下电梯,出大堂,女儿跟保安大叔打过招呼,走过包子店,然后穿越马路,再直走,等一个红绿灯。这样的路,不知道女儿会走多少次。但真的希望能陪着她走多几次。

过红绿灯时,女儿会很认真地踩,因为她觉得过马路要抓紧时间,很喜欢她的这种性格。昨天在公园踩单车到九点多,天就下大雨了。我忘记带雨伞,只能推着女儿走到一间凉亭避雨。凉亭里聚集了很多没有带伞的老人,老人们抽烟,打牌,还有老人大合唱队,本来凉亭已经很窄,可是那些老人却开启了音响。女儿和我互相听不到对方的声音。拿出一个饺子,女儿静静地坐在我旁边吃着,女儿挨着我,我看着她毛茸茸的头发,很爱她。

后来女儿觉得等得有点久,于是她在单车后尾箱找出一张塑料纸,蒙在头上,试探着淋雨。每一次雨淋在头上,她都会大笑着跑回来。我就这样看着她,冲出去,淋雨,大笑跑回来。也许是女儿信任我,所以即使没有带伞,她依旧没有抱怨地开心玩耍。最后一次她冲出去,忽然间就抱住了一个男人,我一惊,抬头一看,原来老梁送 雨伞来了。女儿见到爸爸,很是欣喜,是啊,在无聊的等于中,能等到自己的爸爸,多好。

后来老梁抱着女儿,我拉着小单车,在雨中,一起回去,亲爱的女儿,愿你还未长大时,我们能一直为你撑伞……

今天,女儿依然想去公园踩单车。

我拿了大雨伞,女儿拿了她的小雨伞。

在公园踩了半圈,真的下雨了,女儿撑起她的小雨伞,我撑着大雨伞,女儿抬头跟我笑,说,妈妈,你听,雨水滴到我的雨伞上,滴答滴答。然后,她开始踩那些浅浅的水坑。

雨,越来越大,女儿撑着雨伞看完了光头强的花灯,很多人都去避雨了,此时的自己,跟着女儿,却觉得对忽然而至的大雨,没有了以前的嫌恶。

雨势渐小,女儿去坐了马马。两块钱三个硬币,女儿做完三次就没有要求坐了,小小的她,其实很懂得克制自己。

雨停了,和女儿一起回家。她踩着她的小单车,我拉着车把。我们一起踩过平顺的马路,一起踩过坑洼的小路,然后过马路。雨,又开始滴答,马上撑开雨伞,女儿一把,我自己一把,雨太大,要推小单车,所以我不能抱着女儿。我让女儿在我前面走,我在后面跟着,女儿撑着小雨伞,一步一步慢慢走着,我忽然间就觉得很感动,她竟然愿意在坑洼的路面上自己走。后来她不愿意走了。我就想起了迷路了的故事,我说,你是不是小蜜蜂啊?我迷路了,你能带我回家吗?女儿就一路很认真的在大雨中带着我,走回了家。原来,女儿很喜欢角色扮演,以后要多跟女儿进行角色上的扮演。

希望我这个不靠谱的母亲,能给女儿带来快乐的时光。

亲爱的女儿,妈妈爱你……

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 【1】 三日月宗近这条鱼,总是有满脑子的奇怪想法。这让山姥切国広好多次都不得不怀疑“他到底是不是一条正常的...
    Noel_3925阅读 1,454评论 0 3
  • 一.【爱情给的委屈】 包厢里,一个穿白色裙子的姑娘与众人聊天,时不时地喝一杯,优雅、风趣,是这次聚会的主角。她是姚...
    M的什么心情阅读 1,262评论 4 0
  • 03. “喂,老板吗?你知道刘扬去哪了吗?”杨萧灵着急的问道,“什么?两天没来了?”杨萧灵越来越着急。挂了...
    bEar_熊阅读 204评论 0 0
  • 小狼好像不是很明白长大的含义。经常有这样的对话: “妈妈怕辣吗?” “不怕” “爸爸怕辣吗?” “不怕” “狼狼怕...
    Exorcist阅读 81评论 7 0
  • 在人生的某一个阶段,突然的感悟到有一些感情并不是你在乎了就会得到认可。很多的时候,当你满心欢喜,充满期待地去接近一...
    花开缘梦阅读 127评论 2 1