新的开始

其实自己早就知道,自己并不是一个特别有毅力的人,一向如此,一个长期持续输出的事或许本就与我相去甚远。

一百多天前,一无所有的我来到简书,从零开始,活跃于各大专题之间,好文章虽然没有多少,露脸却是太多了。

朋友们的支持,似乎让我产生一个错觉:“我写得还不错,大家也特别喜欢。”这样一来,出现一个问题,那就是名不副实。

从小,我就特别讨厌一些看起来空中楼阁般的东西,常觉得那种东西只该存在于梦中。是以,在生活中,我常常以一己之心避开房产,保险等工作,只因为有个声音告诉我,“这东西不稳妥,这东西很坑人。”

说实话,这确实是一家之言。

但事实上,如今的我在简书似乎才真是如此,不管写出什么,总是莫名地觉得缺少很多东,更是有朋友们的期待被打击,丢开关注,静静离开。

说起来,我关注的人真是不多呢,一共三十六个关注,除了极少数因为看到文章而点击的关注外,大部分都只是因为,她们在我人生中的一个小阶段,很意外的得以一同走过这一段路。

我很开心,有这样的朋友支持,但当我写出一篇文章,自己的一个喜欢加上朋友们的支持,一看数据,七八个喜欢呢,还不错。

这是多么具有欺骗性的一件事啊。

每当听说一个因为水平问题而离开的朋友,我真想冲过去,抱住她,大声告诉她,我是个骗子,只是因为写得多,说得多罢了。

我记得我最初写作,并没有什么目标,只是因为想要说话罢了,我想将美好叙述出来,想将生活记录下来。

如今的自己,瞻前顾后,连一篇小小的散文都不敢写了,只因为怕收到那一封拒稿信,专题的征文和各种活动,更是缺少参与热情。

我其实有那么一点大男子主义的,生活中的温和如果是为了苟且,那么文字间的轻狂就该是为了心中的远方。

喜欢娓娓道来的讲故事,喜欢肆意挥洒写文章。

为了我,也为了大家,此号暂时封笔,就让我这个小人物,重新出发,去那一片大草原放肆追逐心中的骏马吧。

---致我爱的,和爱我的。

我身骑白马哟 走三关 我改换素衣 回中原
放下西凉 无人管 我一心只想 王宝钏

推荐阅读更多精彩内容