“大人物”演讲法:你是否敢于领导别人?

字数 465阅读 32

   一般的演讲法是以服务听众为目的,以想法为核心;但今天这本书是以征服听众、让他们服从号令为目的,以演讲者本人为核心。James Humes的《Speak Like Churchill,Stand Like Lincoln》讲述了“有权力”的人如何演讲。我们学一下这些技巧,对个人形象和人格魅力的提升也有帮助。

1.沉默

   慢慢审视全场,跟每个观众的眼睛对视,就像是检阅士兵。例如:拿破仑。

   开口时,单刀直入,直接抓住观众的心。例如:在美国独立日演讲的黑人奴隶。

2.有力

    QED即底线信息。如果观众听完演讲只记住一句话,你想让他记住什么?更重要的是:QED应该是个行动,观众应该按照你的号召去做。

3.简洁

   必须让观众把注意力放在你身上,而不是旁边的那些东西。

4.引用

   这里有两个小技巧,第一条是不随意、不泛滥;第二条是要正式、有仪式感,例如:从口袋中掏出卡片,从容不迫的念。

5.自然

   永远不要低着头说话,如果文稿记不住,可以采取“See Stay Say”的方法。

6.大胆

   尽量与众不同。关键词可以故意选择一个不常用的词。例如:罗斯福在“珍珠港事件”演讲中所用的infernal。

   工作生活中的其他方面,也和演讲一样,与其说是技术问题,还不如说是气魄问题,关键在于你是否“敢于”领导别人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 要么忙着活,要么忙着死,安迪的名言, 对于我来说是鼓励的意义, 申肖克的救赎,不只只是救赎安迪,瑞德, 救赎的...
  • JavaScript一种直译式脚本语言,是一种动态类型、弱类型、基于原型的语言,内置支持类型。它的解释器被称为Ja...
  • 面向对象三大特性: 封装,继承,多态; 封装: 1.概念: 将类的某些信息隐藏在类的内部,不允许外部程序直接访问,...
  • 这是转型与蜕变30天自由写作的第1篇。也是第二个月自由写作的第1篇 今天在一个培训中做了2个测试,一个是“工作价值...