浪哥传【一】

96
呵呵哈哈哈呵呵哈哈哈哈哈哈哈
2018.03.21 15:39* 字数 662

    某师范类高校文学院有一j先生。生性不凡,骨骼惊吓。身瘦如竹竿,发飘如杂草。身常着黑色运动服一套,足只穿飞跃小布鞋。常有长啸之意,但从未见其发音。文科智商不可估量,所见古诗文过目不忘。考试从来只花半天时间准备,且每考必过。包括一口气考一百首古诗那种。

    当年开学第一晚,军训前夜。j先生似乎情感突发,思乡之情上头。美酒半斤下肚后,手持玄铁短棍走出寝室楼,且未携带任何通讯工具。直至寝室锁门前半小时仍未归来。可吓坏了我们这帮书呆子,尤其是那位刚走马上任的“临时负责人”。大家一阵叽叽喳喳,正十分紧张的准备报告给导员之时。j先生摆着短棍踏着方步唱京剧一般走进寝室。问其何处?那兄台答道:“太热了,我到操场跑了两圈。”这浪荡之气岂止我等凡人可以理解?由此,j先生获封称号“浪哥”,并从未辜负。

    一般智商比较高的人,情商都比较……这句话同样适用感性的文人。

    浪哥性格“率气”,不理会人情,不在乎城府。不知道也不在乎自己做的事情给别人的影响,除了对他的寝室的几个傻兄弟们,可以努力破例。

    浪哥是个纯粹的现实主义者。他从不在乎“集体活动”。在他眼里,那只不过是耽误他个人看书,运动,甚至打游戏的“绝对的浪费”。这便给寝室里的班委造成了巨大的麻烦。团日活动?不去。运动会?不去。几位班委就得给他老人家做心理疏导,结果浪哥坐在自己铺上抹眼泪。觉得自己对不住兄弟。屈尊前往。

    在我看来,浪哥活的很真实。他不会掩饰,也拒绝掩饰心中的烦厌。更是敢于拒绝他不想去做的事情。纵然给我们这帮基层的班委造成了巨大的内部麻烦。但这年头,活的这么率直的人,又能见到几个呢?

图片发自简书App

浪哥传
Web note ad 1