请指教

我:小妹,你在吗

你:小哥,在呀

(很多年以后的某一天,我打开我的qq空间留言板里最后一条留言是你留下的,登上几乎没再用过的微博,最后的聊天记录也是关于你的)


你是我最神秘的好友,你比我小一岁,应该是属鼠的,所以我叫你小妹,很庆幸你不是叫我小叔而是小哥,其实也是当之无愧吧,早你出生应该没有超过6个月。在我印象中你说话很可爱带点台湾腔,据你文字的表露,可能是受港台剧的毒害,你本来是想成为御姐型的,但你成了二次元。

你之所以成为我的神秘好友,我也说不上来。我们相识两个月,从陌生到能聊上几句话,大体是你我都知道各自是哪里人,几岁,有什么兴趣爱好。我们相识的地方是我从未去过的地方,你应该也是,我们都战战兢兢,小心的彼此熟希。而后又理所当然的连后会无期还没说,我们就分开了,就像………。

我们从未再见过面。

灼灼年华,从大学开始我们各自在自己的青春里撒欢的奔跑,我曾毫无畏惧,直至青春散场。我开始面对工作的挑战,突然知道你因为家里的缘故休学一年,也在外面打工,我不知道你做的什么工作,可我知道你很辛苦,我偶尔找你聊天,就像是古时的笔友写信,聊天的过程是漫长的。我们聊完一次天再等下一次聊天可能就是下几个月也可能是半年后或者几年后。只不过我可以更快的了解你的情况,通过你仅展示三天内容的朋友圈。

从此,你就像是我的故友,每隔一段时间我就会抛开我冗长的朋友圈去寻找我神秘的故友,小妹。你后来或许又经历了一段感情,而且心里已经对这段感情失望了,好像我主动找你聊天了,我并不会聊天,不知道怎么安慰你,我只想听你讲。其实我也和你一样有过这样的经历,我那时的生活索然无味,就仿佛青春里我坚持的一切都毫无意义!可能我是男的,虽然我也很感性,到骨子里却倔强的一个字都不想说。

我从学校出来实习包括正式参加工作已经两年有余,一切都按部就班的进行着,今年你也应该迎来了你最后一次的毕业吧!这里我要祝你,往后余生心路明朗,心有所属!

到这里我们已经相识了大概五年时间,我希望我可以放下自由,心有归宿!我希望你一生快乐!我更希望我们的故事还能续更!

故友,珍重万千!

推荐阅读更多精彩内容