30天,每天4小时自我投资是一种怎样的体验?超级干货(一)

图/网络

2016/5/15~2016/6/14,我完成了一个痛并快乐的30天旅程,获得了总时间为114小时的自我投资,即平均每天3.8小时的投资,用于英语学习和健身。

30天时间投资

开篇放大招,大家一定很多疑惑。

1. 为什么是英语和健身?

2. 为什么选择3.8小时?

3. 大神,你怎么做到的?

莫慌莫慌,请听我细细道来。今天先谈第一点,为什么是英语和健身,具体目标是什么,转化成了哪些行动,30天收获了什么

1. 关于健身

首先,健身这件小事我会一辈子死磕下去,因为我深知,只有有了健康的身体,才能写更多智慧的文,才能欣赏更多美丽的景,才能回馈更多无私的情。

健身,目标每天至少30分钟,实际大概是每天50分钟5公里的快走。

2. 关于英语

今年5月份,我使劲浑身解数挤进了一个叫猫的剽悍江湖的收费社群,此社群由江湖人称剽悍一只猫的猫老师组织,那人数、那场面、那活跃程度简直令人惊叹。

入群的第一天,猫老师就告诉我们:必须培养自己的核心竞争力,用三个月的时间专注做一件事,并做到极致!这时,我在心中暗暗种下了我的小梦想,将英语演讲培养成自己的核心竞争力。

首先设定目标:英语演讲能力提高!我做了如下分析:

提高英语演讲能力

所以,为了提高英语演讲能力,我必须既有内在输出,又有外在输出。分析下来必须要做以下训练。

(1) 大量输入-英文原著阅读

(2) 语音语调练习- 反复跟读纯正美音

(3) 公众演讲训练-争取公众演讲机会

接下来和大家分享这痛并快乐着的30天的收获。

1. 6本英文原著阅读

英文原著阅读

2. 20本中文书阅读 (部分)

中文书阅读

3. 语音语调练习

英语流利说连续打卡30天,新概念英语至少每天半小时跟读至43课,这些都是来自每天的坚持。

英语打卡记录

4. 公众演讲训练

在近半年内我已经累计完成公众演讲30余次,从站在台上紧张哆嗦到收放自如,从害怕公众演讲到享受舞台,从演讲小白到国际演讲俱乐部Toastmasters 的小区亚军。这一切都源于不断地练习,不断地改进,不断地突破自己。

演讲比赛亚军

那么我是怎么做到的呢?敬请期待下次推文。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天文章推出后,陆续有小伙伴在后台问,你还是学生吗?你怎么有那么多时间做自我投资?你用什么软件记录时间?那么,今天...
    去经历去成长阅读 228评论 2 3
  • 美好两个字, 是明亮的,又美又好,藏着一团喜气。 是花团锦簇,鲜衣怒马。是台上锣鼓喧天,青衣花旦粉墨登场,光闪闪的...
    董轻烟阅读 318评论 4 12
  • 朱唇轻启天音来, 月色黯然长风哀; 泉下二妃感君意, 动情之泪竹上开。 ——文:楚歌
    楚歌诗词小筑阅读 21评论 0 0
  • 一个小人儿隔着厚厚的玻璃墙 看见老虎光亮的皮毛与眼睛 她多想抱抱她,像抱沙发上的毛绒玩具 妈妈告诉她,朵朵,这是老...
    扁竹桃仙人阅读 49评论 0 1
  • 风吹不乱一头飘逸的发 梦里和身边 却总不是一个他 我们都在追求自己的爱情 却只看到空旷的海角天涯 更多的时间 是安...
    长马阅读 41评论 2 2