我喜欢的她

2015-10-12 08:05:23

下一世的幸福可能要这一世来还。

我喜欢她,可我是一个女生。这是我听过的最凄惨的故事。

我曾经以为我永远也不可能会喜欢上一个女孩子,直到我喜欢上她。

不要把她想象的有多么优秀多么美好,她并不适合那属性。以后的文章中我就叫她大傻子。

大傻子有点中性风但很照顾人,一开始让我想要靠近她是因为我们相似的经历。

我们的过去不能算是幸福,毕竟我和她一样,我们分别经历了一个孤单落寞的童年。

我的家庭并不优越,越是这样的家庭越容易把所有的该有的不该有的压力都施加在孩子身上。

对于我的小时候,我已经记得不清了,也许是我故意忘掉,也许是我不愿意想起。

脑海里常浮现的画面,是一个瘦小的女孩子被锁在房间,踩着凳子趴在窗旁,看着天空发呆。

在十几年前,我甚至还不知道她在另一方土地存在的时候,我和她就已经经历了同样的故事。

我们在不同的地方,不一样的家庭,同样的环境中长大。也许,就是为了让我遇见现在这个大傻子呢。

几年前,我还一直对一个男生穷追不舍,如今那男生已经和我考到同一个城市,我不知道该怎么形容当时的感觉,说不上开心也说不上不开心。

我还记得那男生约我出去吃饭,我答应了。出于某种原因,我还带上了大傻子。那时候我还是喜欢那男孩子的,他叫耗子。

大傻子的性格很好,基本跟谁都能说上两句话,不管认识不认识。

当时我们去了subway,我不咋会点配餐,索性跟在大傻子后面,对着点餐的帅哥哥指指大傻子,说:“跟她一样。”

因为我有胃病,正好那几天又不怎么舒服所以吃的不怎么多,我在犹豫该怎么办的时候,大傻子跟我说:“浪费粮食的是坏孩子。”

我一听,急了,“我才不是坏孩子,哼。” 然后继续我的食物大作战。

耗子见我基本撑不下去了,跟我说:“吃不下丢掉算了,别死撑。”

我瞪着大傻子说:“我就是不想某人叫我坏孩子。”

接收到我百万伏的强电压,某傻子笑的没心没肺,“我不叫你坏孩子,行了吧,你扔了吧扔了吧。”

看她那表情就根本不值得人相信,我一撇嘴,“我才不信呢。”然后我又接着吃吃吃。

最后的结果是,她嫌我吃不下还死撑的样子太丢人,干脆帮我把剩下的给吃完了。

我的印象里,就是那一次,我和她第一次亲近起来。

2015-10-13 08:38:09

每一次的遇见都让我欣喜,每一次的问候都让我心动。

你就是很特殊。

我们难得一起度过了长长的vacation,我们一起吃好吃的,我吃得少她吃得多,但是她总是会鼓励我再多吃一点,毕竟我太瘦,只有84斤。她总是跟我提起她有一条红色的裤子都穿不了了,因为胖了好多斤,我说我有一条黑色的裤子也穿不了了,因为瘦了好多斤。她会瞪我一眼,我看着她笑。

休假期间我基本都腻在她身上,她身上有一种淡淡的婴儿气息,有一种甜甜的味道。我有一种渴望,能一直趴在她身上睡觉,这是我从前从没有过的念头。喜欢和她一起睡午觉,小小的一张单人床,挤进去两个人,她抱着我所有的抱枕,有时候我甚至不能判断她的脸在哪里,只能听到安稳的呼吸声。我很喜欢。

我还记得有一天我们一起听歌,我靠在她肩膀上,不知不觉就很困,耳机没摘就睡着了,大概一个多小时后我慢慢清醒,睁开眼看到她也睡着了,耳机也没摘,我忽然觉得很安稳,前所未有的踏实。

早上我会起的比较早,尽管如此我也会饿着等她下面给我吃,一碗大白面,一瓶海鲜酱油一瓶醋,没尝试过的人还以为我们穷的闹饥荒,虽然事实上的确是这样,但是真的很好吃。这一点在我第一次尝试过后才切身体验到。于是我天天跑到她宿舍蹭面吃,她的存货基本被我干完,只剩方便面了,可我不怎么爱吃那东西所以暂且饶了那几袋方便面。

在我的记忆里,那是我度过的最幸福的一次vacation,因为我不是一个人,并且陪我的那个人是她。

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么的好朋友才值得用心对待?我们的心里总有那么一两把狗粮要撒。 有一个很好的朋友,高中同学三年。从刚开始陌生的前后...
    灵召阅读 68评论 0 1
  • ---------------------------今晚做个忧伤的男人 已经有59天没有跟你联系了,我自己也在经...
    雷打不动阅读 1,021评论 47 19
  • 文/ 吕俊喜 记得前一段时间和一位朋友闲聊中,我说过:“我喜欢她绝不亚于喜欢任何一个女人。”呵呵!...
    吕俊喜阅读 135评论 0 0
  • 我曾无数次问自己,什么是爱情?也许只是马路上的并肩齐走,让我感到前方的坦荡;也许只是每天早晨醒来时的一句问候,让我...
    孤先森阅读 57评论 0 1
  • 每日必读:7条人生守则(采用对标的方法) 1.早睡早起--晚10早5。是学习成长的根基保障,午休5-15min.2...
    员子圆梦阅读 44评论 0 2