罗振宇:做时间的朋友,生活绝不会亏待你 | 这3句话,震响了我的2019

罗振宇的《时间的朋友》跨年演讲准时开始,今年我仍然认认真真的打开优酷视频,插上耳机,听了4个小时,和去年不一样的是,我听得时候拿了笔和纸,一边听一边记,那些触动人心的金句让我想了好多故事。

图片发自简书App

01 所有事到最后都会是好事

18年底,我参加了阿何写作训练营,有一个学员,40岁左右,训练营结束偶尔默默的在群里发一篇自己的文章,我点开看过一次,名字叫做“带光的女人”,很喜欢这个名字,她写的文字温暖坚定,一下子就关注了她。

在2018年的最后一天,她特别开心的和我们分享,她的文章被南方日报转载了,大家问她说,是你投稿吗?她说不是,是她发了之后编辑主动联系的她,然后就被转载啦,真的替她高兴。

以前总是听到某某公众号写出10W+文章,然后就年入百万等等,总觉得离我好远好远。问他们诀窍,他们在分享的时候总是说你就写吧,然后就会发生好事,每次都觉得天呐,这个虚无缥缈的回答,其实“你就写吧”这几个字说的就是坚持。

这一次真的是经历身边人的文章被大号转载了,问了问她,没别的,就是坚持写,她还鼓励我好好准备。

我翻开她的公众号,原来她已经写了90多篇文章了,没有长期的积累,哪来的幸运,谁都不是随随便便成功。

你以为的好运,都是足够的勇气足够的坚持才换来的。

约翰·列侬说过:“所有事到最后都会是好事。如果还不是,那它还没到最后。”

02  种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在

王德顺老人,因为一张T台秀彻底走红,被各大媒体头条报道过很多次。

图片发自简书App

已经80出头的人,走路脚下带风,活出了很多人不敢想象的样子。

4岁做话剧演员,44岁学英语,49岁北漂研究哑剧,

50岁开始健身,57岁创造“活雕塑”,65岁学骑马,

70岁练成腹肌,78岁骑摩托,79岁上T台....

你看,你想都不敢想的事情,都被这位老大爷默默的做成了。

36岁的收费站大姐哭诉说:除了收费我什么都不会,让我下半辈子怎么活。83岁老翁被阿里巴巴年薪40万争抢。

你说我不年轻了,还能学这个嘛?当然可以学啊!

种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在

什么时候学都不晚,只要你敢想,只要你现在开始学,坚持下来,你就是赢家。

03  你在朋友圈里又佛又丧 收藏夹里积极向上

9月的娱乐圈八卦新闻占据了朋友圈微博微信,但是印象笔记的收藏夹数据告诉我们,是《我们是兼职在辟谣,别人是全职在传播伪科学|李治中(菠萝)一席第618位讲者》,以及《如何真正把你的知识体系建立起来?3000字就给你说清楚》的收藏最多。

想一想你自己是不是这样,小的时候每次考完试,学习好的同学总是说,哎呀又没考好,他们不止如此还上课睡觉,下课玩游戏,总觉得他们不学习就可以每次考试名列前茅。

长大了,那些有钱人总是说,哎呀又没钱了,这月得吃土了,然后不经意的提着爱马仕香奈儿走遍欧美。

我们会不断地的刷八卦,但是看到一篇职场类成长文章是不是会默默的收藏起来,因为我们也想让自己变强大,八卦只是生活的重口味,尝几次就好,不能一直吃啊。

有人说:世界上最远的距离,不在鱼和飞鸟之间,而是朋友圈和收藏夹之间的距离。

我很喜欢一句话“你怎样过一天,就怎样过一年”,再换句话说,你怎样过一年,就怎样过一生。我们能做的就是把握自己,把握当下每一天。

你总问:我已经听你的开始学了,开始我以前想学而没有时间学的东西了,可是怎么没有成果啊?

图片发自简书App

我想告诉你:凡我赶不上的,我就做好准备,在未来等它。总有一天,你会看到,坚持的你,闪闪发光。

就像作家阿尔贝·加缪说的那样:“对未来最大的慷慨,是把一切献给现在。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 不要是用Distinct 使用Group by http://www.cnblogs.com/zox2011/ar...
    Albert陈凯阅读 1,097评论 0 0
  • 翻开厚厚的相册 细闻着照片上的药水味道 我已经有点想不起来 照片里的我因为何事笑的如此开怀 这一张照片里的父亲含微...
    鸿儒很忙阅读 57评论 0 0
  • 古龙最牛的作品当属《绝代双骄》。有三点:一、多数作品读者是不知道真相的,直到最后才真相大白;而《绝》一开始就告诉读...
    兔子David阅读 150评论 0 1
  • 大数据的定义:“大数据”是指以多元形式,自许多来源搜集而来的庞大数据组,往往具有实时性。在企业对企业销售的情况下,...
    风页数阅读 89评论 0 0