2021-05-02 思考成长周复盘

一 时间

2021-04-26 ~ 2021-05-02

二 围绕精力提升所做的事情
  1. 简书日更写作
  2. 低脂纯素饮食,打卡记录并分享读书学习心得
  3. 运动锻炼
  4. 内在幸福圈子打卡
  5. 读书学习
三 上周行动回顾与感悟

1.健康饮食

本周我一天不落地持续践行低脂纯素,截止到今天为止我已持续践行63天,同时我坚持每天在朋友圈打卡分享心得和感悟。另外,本周好几次我在小米体脂称上的打分,都是100分,真的好开心!

有一点需要额外说明的是,今天中午吃饭的时候,我吃了一些荤食,主要是鱼和鸡蛋。因为上午出门去公园玩了,回来比较晚,如果回家就餐的话,还需要我或母亲做饭,这样会比较累,况且自从母亲来深圳以来,我们一家人还从没来没有下过馆子,所以想着不如趁机下回馆子。而且这也是宝宝出生后第一次下馆子,所以为了家人,小小的破一回戒,我觉得也是可以接受的。

2.读书学习

本周早起的时候,我每天都会阅读一个小时。本周主要是在阅读《遥远的救世主》,同时,我为了更好地挖掘早起的力量,我有时也在早起的时候阅读《早起的奇迹》一书。话说真是开卷有益,今天正是受了书中内容的鼓舞,我出门跑了一个5公里。话说能够将书里看到的道理,转化为自己的行动,这是最让人开心的事情了。

另外,本周我听完了罗大伦老师讲的《名医是这样成名的》,接着在喜马拉雅上开始听星云大师讲《心经》。我主要是上班路上听,很多次我都是有很多收获和感触,为此还整理输出了几篇文章,很赞!

3.运动锻炼

本周我每天持续不间断地进行活动锻炼,并坚持在微信群和007不出局进行打卡。特别赞的一点是今天早上我还慢跑了一个5公里,话说我差不多已经快有一年没有跑过步了,我以为这次跑起来会有要死要活的感觉,谁知道5公里跑下来,几乎一点不舒服的感觉都没有,真的感觉好开心,想必这应该是我长期坚持活动锻炼的缘故。

4.觉察反思

本周我同样每天都在养育自己内在的小孩圈子进行打卡,每天记录自己生活中的小确幸,不断向内挖掘寻找自己内在的喜悦,这种感觉很好,我会一直加油的。

另外,本周我仍持续在简书进行日更,截止到今天已是我在简书日更的第435天,日更排名第483名。同时,我还按照自己的计划(每周更新一篇),在自己的公众号进行文章更新一篇,一切进行进展顺利,感觉很棒。

四 下周小目标
  1. 简书日更
  2. 运动锻炼
  3. 每天阅读一小时:遥远的救世主、早起的奇迹
  4. 持续低脂纯素,并进行分享打卡
  5. 持续养育内在小孩圈子的打卡分享,觉察反思自己

推荐阅读更多精彩内容