《夜行书生》之白毛鬼

图片发自简书App

鬼是真的想在人世永生吗?甚至连个名字都没有……

几百年间只能在暗夜中生存,不能沐浴阳光。在鬼看见阳光的那一刹那,他说“好美”,那一刻的鬼也好美。

几百年间他做着王上王,享受着惧怕死亡的人类的供奉,不用自己出去捕猎也会有人送食物上门,不管是送餐速度还是服务态度都堪比各大外卖了。他是暗夜的王,他是这世间的永生,可以想象他应该也看过人间有真情人间有真爱,可是几百年的时间里他看到的更多的应该是人们贪婪丑陋的嘴脸吧,为了权利地位而苟延残喘奴颜婢膝,他开始鄙视人类。

直到慧灵出现,那个唯一懂他的女人,也被他亲手杀死。鬼和金圣列的最后一场大战不得不说鬼是存了死志的,金圣列可以说是向死而生,因为杨仙还在等她,但是对鬼来说那个可以冷淡的说出讥讽话语的人已经不在,在一路向黑的鬼生中突然有人在鬼身边点一盏灯,啪嚓一下,灯倒,灯灭。难道还要一路向黑下去吗?在那些黯淡无光的日子里可能还会有灯光偶尔闪烁吗?不,不会有了。即使在暗夜里狂舞,也不能在阳光下迈出一步,那是何等的孤独。

慧灵啊,你可知我也想当一次正常人,和你做那打情骂俏的高冷书生和富家小姐。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容