天冷人不好

知子莫若母。我问妈妈要钱的时候她就猜我辞职又买东西了。我也知道她,没给我一定也是又买了什么很贵的东西临近刷爆卡。

有很多件事情翘首以盼却失望收尾。比如晾两天等着干的毛衣变长又紧身贴臀不合穿,强硬尝试拉破口;或者因为朋友的网友侧身照而想看正面……

不知道是不是因为前些时候实在睡得太少,近来早上越来越起不了床,大致天气也是一个理由,不过总是犯昏头的毛病不像是天冷带来的结果。至少我不能把自己的昏头造就的所有后果都归咎于天冷。

每一分每一秒都绷紧地思考真的有点累,所以最近在休息,于是就总是搞错一些事情。损失也很大。比如毛衣,比如心情。

毛衣不知道能不能复原,抱着对明天的希望入睡,期待明天会更好,醒来再试是更差劲的失望。心好痛。

难受到窒息。

于是开始回想过去,一路上做的决定,那些造成这件事后果的我都在想。比如洗了毛衣晾不好才会变形,买了毛衣所以没钱,比如天冷才想买毛衣。

最后还是天冷要背锅。忽略掉我犯傻这种决定性因素后,天气冷就是罪魁祸首。

锅找得到主人,悲伤的心和毛衣找不到归属。

心也难受到变形。

推荐阅读更多精彩内容