身心振动疗法的调理反应及注意事项

冲击保健疗法的本质在于畅通身体的微循环即气血不畅通的地方,在拍打的过程中身体内部的病灶会通过各种各样的方式表现出来。因此在冲击过程中和冲击后身体往往出现一些症状.一般来说会出现以下状况:

⑴酸:说明体内有风湿寒。

⑵麻:血量不充足.也可以说此处已经不过血了。

⑶胀:拍打时胀是因为有阻碍,拍打后胀是水代谢失调(肿)。

⑷痛:气血不通。

⑸痒:病气外溢的表现。

⑹凉:寒凉湿气在排出 。

⑺烦闷:过去郁结的情绪被激发。

⑻嚎哭:情绪宣泄、释放压力,不必压制,尽情释放。

⑼抽筋:经络不通,存在寒湿

⑽排气、打嗝、呕吐、腹泻、小便赤黄。

⑾紫痧:於毒、寒湿排出体表。

⑿出汗:身体排毒现象。

⒀疲倦:身体进入自动修复状态。

⒁头晕:脑供血不足

⒂清爽:卸掉负担、身体轻松、情绪平静。

⒃身体经络通畅对寒凉敏感。

⒄饿:身体开始补充热量,制造气血.

⒅体味加重:身体在排除以前的药物残留和身体的垃圾.

⒆白色粉末:身体排除西药残留.

冲击过程中允许大喊大叫或者嚎啕大哭、放声大骂,这种情绪的释放有助于疗病。

拍打时会出现多种反应,在按时做冲击保养的情况下,多在第三到五天会产生症状加重的情况。此为在冲击过冲中,打破了身体原有的平衡状态,引发平时体内积聚的病气向外消散,此过程长短视平时生活习惯是否良好以及是否坚持做冲击保养而定。症状加重中医称之为“气冲病灶”,或好转反应。这些反应是调理过程中产生的好现象,即人的阳气被激活后与病气相抗衡的表现。病气平时以各种病体的状态潜藏与体内,堵塞经络,其堵塞就是病灶,一旦遇到阳气加剧,冲击病灶,身体就会出现各种不适症状。当病灶冲击开后,不适症状现象就会消失。

以上的种种情况,均为人体自我修复的正常反应。身体得到较大的调整和好转后,意适度休息、补充营养,远离风寒、每天一次自我全身冲击、保持心胸宽阔容纳万事,不贪凉、不生气、不上火,疾病永远与你无缘。

冲击保健疗法注意事项

冲击疗法是以清净心为基础的自然调理方法,心不清净拍打效果不佳。如果医患双方都能清静下来就能达到最好的拍打效果.我们身体上的任何一个地方都可以冲击拍打,一定要记得力度适度以对方的承受能力为准。如果承受能力不强,可以减轻力度加长时间。

注意:脑溢血和皮下易出血的禁止拍打.

如果你不是专业冲击疗法技师,请慎待以下疾病:高血压、高血脂、肝硬化、皮下出血、血管脆弱者、静脉曲张、精神病患者、骨质疏松症、孕妇和特别虚弱的人。

发烧,机体免疫力上升的现象,有时会持续三到七天不等!(基本在37度到39度,无需吃退烧药,有时吃退烧药没有效果。)

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 小孩高烧你知道真相吗? 小孩子的高烧,经过几万例的案例证明了人体自愈能力的神奇! 三岁前的孩子都会不断的高烧,一旦...
    洪美琪阅读 712评论 0 6
  • 冲击疗法常见病处理(全集) 2016-12-26 丁新荷 鸿雁健康之源 疲劳透支找脾经 精力不足找肾经 容易感冒拍...
    洪美琪阅读 939评论 0 5
  • 如果需要原文档(因文体限制,部分表格无法呈现)请联系QQ1769090563 本文由中医仲景协会整理收集 《内经选...
    陶墨阅读 11,671评论 0 23
  • 关于腹部拍打的好处 1.消除腹部脂肪 2. 加强肠胃的蠕动,改善便秘、便溏等问题,加强人体消化吸收,排除肠道沉积的...
    洪美琪阅读 1,115评论 1 5
  • 2016.9.29星期四 担心。烦躁。想家。温暖。珍惜。 ...
    精彩阿曦阅读 25评论 0 0