青苗之家”规章制度

96
一个在地上寄居的客旅
2019.03.20 09:05 字数 721

青苗之家”规章制度

一、宗旨

西1:28我们传扬祂,是用诸般的智慧,劝诫各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到神面前。

基督教教育是全人──灵、魂、体的教育。为了组员更好的统一带领和教导,带领组员的组长责任重大,不但自己需要在知识与爱心等各方面有一定的认识,也需要做到对组员、对教会负责。

二、制度

1、青苗之家团契是隶属本教会的团契,组长必须服从教会的安排,对本职工作负责,不挑三拣四,不拖拖拉拉,对组员负责,对所有组员都用爱心平等对待,用耐心加以引导。 

2、聚会时间早上9:00上课,夏天是8:30,组长在这时间前必须到位。严禁无故缺席、拖拉、迟到或早退。

3、组长仪表应端庄大方,不穿拖鞋,吊带衣服、化浓妆、及把社会上一些不良的习惯带入课堂。

4、敬拜期间,组长应存以荣耀神为首要目的的原则,不玩手机、不私下交谈。

5、任课组长若有事情或外出须经团长同意,并要提前安排好自己的课程及接替人员与工作,方可请假。

6、组长对于教会开办的培训课程务必参加,出勤率需达80%以上。

7、每次团体会议必须要参加,如有特殊情况必须请假,不可自己随意缺席。 

8、每位组长最少一年读一遍圣经,阅读5本左右的属灵书籍或教学书籍(请每位组长监督并登记)。

备注:若有组长无视以上规章制度,经教会劝勉仍然我行我素者,教会视情节轻重,予以公开警告或停工,情节严重者将勒令退出团契。

三、互勉:

任何一种教会侍奉的工作都是发自自愿的,但一旦担任了责任,请你在神的面前,在人的面前遵守,为要把荣耀归于神,侍奉本身就是一种付出,你必须要为主舍弃一些东西,以上规章请每位组长因神的恩典竭力遵行,让我们所建造的工程能经得住火的试炼,以致存到永恒。因为圣经告诉我们:你所做的主必纪念,因为在主里的劳苦不会徒然。

日记本
Web note ad 1