125-1飞鱼船长公众号作业定位篇#运营控课程#

今天抽空仔细的听了一遍船长的课程,作为一个想转行运营的小白来说,初次接触系统的课程体会不是很多,还需要慢慢积累。

刚开始有做公众号想法的时候我就一直在寻找自己的定位,导致了公众号迟迟没有注册,做了一些用户画像的调查,但,定位?还是一筹莫展。在船长的课程里,把公众号定位的重要性强调了一遍又一遍,包括好的定位能带给我们的好处。终于觉得我一直纠结在这个问题上是对的,而且听了船长的课之后,我得到了一点点启发:

原本,我一直以为只要有个好记有意义的名字,里面的内容不重要,我甚至当时定位的是结合自身经历+网络红文(半原创)+干货这样复杂的形式。而船长的课程让我明确了定位的细分,而且要结合市场需求和自身优势去做。因为爱旅游,所以想做一个旅游的公众号,但现在市面上的旅行公众号太多太多了,如何从大众中凸显出来做垂直细分的定位,然后打造自己的差异化,结合自己的优势等等都变成了一系列我需要去重新思考的问题。

分析当前的各种旅行公众号,大部分都是心情文字或者网络红文,我想差别与他们,有几个方向:做自己纯原创的旅行故事;做旅游实用资讯的整合;针对某一个群体,打造适合他们的旅行方式····名字方面,我之前就想了几个好记,又有故事的,但总觉得缺点什么,旅行箱、地图上旅行、E大调旅行等等,一直徘徊不前。

旅行,我特别喜欢的一个公众号是:稻草人旅行,有点逗逼的风格,且线上线下的受众都只针对40岁以内的受众展开,与粉丝互动的也很多。在产品方面有区别于传统旅行社的线路,吸引想旅行的人去关注它。

推荐阅读更多精彩内容