相识

      那年我们15,像阳光一样温暖的年纪。每天我都会骑自行车上学,路过田野,工厂,医院,村庄,有微风,有阳光,有绿茵,有泥土夹杂着青草的味道,有你,有我。可是我们却很少遇见。开学一个周后,所有的学校生活开始变得有规律了,我们就这样每天上课,下课,课间活动,上学,放学,却没有交流。

      泽阳很聪明却也很调皮,他和我一样,喜欢上课用很短的时间自学完本课的内容,不喜欢听老师冗长的啰嗦。不同的是,我会安静的看书,他却是看着我。我似乎感觉有人在看我,一抬头什么也没有,所有人都在专心的听讲,因为是刚加的化学课,所以大家都很认真。我低头继续看我的散文。但总觉得有人在盯着我看,我抬头却总是没有任何发现。这让我觉得很不自在。一会儿,又有同样的感觉,我抬头,这时,旁边的女生小声的告诉我,“不要找了,就是我同位在盯着你看,他说你仔细看看,眼睛,鼻子,嘴巴都好漂亮,在阳光下特别美”。我害羞的笑了笑,没吱声,这时,一个俏皮帅气的笑脸闯入我的眼睛,和我第一眼看见他时一样,很阳光,他就这样朝着我笑着,我看着他觉得这种感觉很美。“泽阳,你来回答一下这个问题”,老师严厉的喊到。泽阳起身,嗯了一声,不知所措的看了看老师,我知道他没听见老师讲什么,他低头看我,我把答案写在纸上,字迹很大足以让他看清,他很聪明,看一眼立刻知道回答什么,老师也没有为难他,可能是很理解我们这个年龄的心理吧。

      下课后,泽阳过来和我说谢谢。我微微一笑,他说你笑起来像阳光下的花儿。我感觉自己的脸有些热。他又问,你怎么知道老师讲什么,你不是不听课吗?我说,没有啊,我每节课都很认真的在听。“可是我看你一直在看别的啊”,他不解的问到。我说:“我把知识点自己学完了,就会看自己喜欢的书,但是一边也会听课”。他笑笑,我很喜欢他的笑容。我继续说,“以后上课不要一直盯着我,我很不自在”。他这回笑出了声,什么也没说,然后转身,边走边说,“看我心情吧”!

         其实,很多年后,我才发现自己后来俨然变成了他。

            他上课依然会不时的看我,我会时不时的抓他,他反应很快,每次都是他赢。就这样,我们每天都很开心,从那时开始,我喜欢上了上学,甚至不希望有周末。

           

推荐阅读更多精彩内容

  • 汪彦霖一月份第四次打卡,读作文第19页至23页。 讲的是:动物想象片,不管是凶猛的,还是温顺的。 ...
    汪彦霖阅读 30评论 0 0
  • good to learn that he was back。 but seriously, i know lit...
    去社阅读 54评论 0 0
  • 陌生人L,希望再见不要说曾经相逢 我已经叫不出你的名字,记不起你的生辰 也许你主动来遇见我的 也许我渴求来遇见你的...
    薛薛聪阅读 186评论 0 4
  • 引言: 2015年的智能硬件产业可以说是“一半是火焰一半是海洋”。主要表现在三方面:一是一些以单品玩法的小企业开始...
    渠道邦阅读 177评论 0 0
  • 早上,我醒了过来,拿起手机一看,距离6点的闹钟还有十分钟,今天又是自然醒的一天。我慢慢地伸了下腰,缓缓地坐起来,关...
    罗沫沫66阅读 329评论 1 12