巫山婆婆

   巫山下有个村落,地处偏僻,人迹罕至。村子虽小,但村里几十户人家关系处得极好,亲如一家。

   村里李家有个小男孩,名叫二娃,生的虎头虎脑,对人热情礼貌,很是讨村里人喜欢。二娃父母走得早,二娃和年迈的爷爷生活在一块,村里人对这对爷孙很是照顾。

    这天正好二娃十一岁生日,村里人预备上山打猎采药。平时大家都觉得二娃还小,不让二娃上山,但今天二娃借着生日许下了愿,大伙觉得二娃也大了,上山人也多,好照应,便同意了二娃上山的要求。

   “二娃,上山可以,但是你一定要答应我不许乱跑,听我的话。”领头的大个子说到。“大壮叔,您放心,我保证什么都听你的,保证不乱跑。”

   二娃第一次上山,见到什么都感觉稀奇,一奔一跳的走在人群中。进入巫山深处,他们来到一片小树林休息,忽然听见了一声咆哮声,“不好,是野猪,大家小心。”

   大家拿起家伙警觉的各自戒备起来,二娃也拿着弓弩靠近大壮站着。这时从灌木林中跑出了一只大野猪,直朝二娃这边冲来,“二娃,快跑!”二壮吼到。二娃愣了一下,把腿就跑。大家把手上的家伙往野猪身上招呼,二娃听见后面的各种声音,不敢回头,拼了命的往前跑,不知道跑了多久,二娃听不见任何想动了,往后看了眼,精疲力尽的坐在了地上。

   缓过劲来的二娃你感觉周围异常的安静,于是看了看周围,“大壮叔,坤叔……你们在哪啊?”二娃知道意识到自己迷路了。二娃感觉到饿了,但是干粮都在几个叔叔那,他们怕累着二娃,就没让他拿什么东西,这下二娃除了手上的弓弩,什么都没有了,一个人被困在这巫山的深山老林里。

    渐渐天黑起来,二娃又冷又饿感觉,害怕极了,坐在地上抱着膝盖哭了起来。“二娃,这个是怎么了?”二娃看过去,一个慈眉善目的老婆婆正对着他笑。二娃擦了一把鼻涕眼泪,“婆婆,你怎么知道我叫二娃,我迷路了,我想回家,想爷爷。”“我当然知道你叫二娃,迷路了没关系,婆婆带你回家,饿了吧,先吃点东西吧,吃完就送你回去。”说完递给二娃一只鸡腿。

    “谢谢婆婆。”二娃拿起鸡腿吃了起来。

     二娃擦了擦嘴巴,“婆婆,我们走吧。”“你先闭上眼睛,心里默数一二三再睁开,明白吗?”“嗯,明白。”说完二娃闭上了眼

   “一、二、三。婆婆可以睁眼了吗?”“好,你睁开眼吧。”二娃睁开眼看见周围熟悉的墙面,他到家了。“婆婆,你在哪?婆婆……”没有回应。

   后来再说起此事,村里的人都说老婆婆就是这巫山的山神婆婆。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容