日记,记录生活。

今天我们组的组长姐姐跟我说,日记建议每天写,不管写什么都可以,不在乎文笔,不在乎内容,就是纯粹写一些自己想写的。

写一些每天做的事情,哪里做的不好可以反思的文字。

这些想法,和我一直写的文章不谋而合,加入007的初衷也是如此。知道写的重要性,每天留出大概15分钟时间去写一些自己想写的。

一年两年三年甚至更长的时间积累起来,思维肯定会发生很大的改变。

可能一天一天的变化看起来不大,但是累积起来,只有你自己知道那些变化实实在在的在你生活中对你产生了帮助。

今天我想记录的是。

我又一次大声吼了多多,原因就是突然找不到他了,虽然在小区到处跑,但是经不住长辈各种苦口婆心的告诫,以及从小刻入骨子里面的思想,害怕坏人来抓走。

这种想法真的是刻入骨髓的一种思想。

其实这种警惕不是不好,总觉得有更好的教育方法去告诉孩子,而不是让孩子感到害怕。

今天第一次没有看到多多,是他跑前面去了,喊了他几声,他答应我了,找到之后我又去工作室收拾了️比较脏的冰箱,然后两分钟不到,又找不到人了。

找了两圈还没找到,大声喊也不回答我,这个时候我就感到了害怕,真的有点害怕,然后我问了问我奶奶,看到多多没有。

我奶奶说在那里,然后我就过去,大声吼了他,喊你你为什么不答应,老到处乱跑干什么,走,跟我回28栋。

瞬间,他愣住了,手里还拿着准备吃的饼干,他不知道怎么办,反正就是愣在那里,有点不知道怎么办的感觉。

但是我并没有停止对他的吼和威胁。

继续大声说,你快跟我回去,不回去我自己回去了。

幼稚吗?我觉得我那个时候的自己好幼稚。

我发现我在一种高度情绪紧张的时候,当时的理智会变为零。

这是一种需要自我觉察才能改变的。

就写这么多吧。

我发现最近孩子的为什么越来越多了,很多问题我已经回答不出来了。

太多太多我以前都没想过的问题,在孩子的世界里就是十万个为什么了。

我们成年人也也一直抱着这样的好奇心去探索这个世界该多好。