Be the man you want

自信力,成为更好的自己。一个人,能拥有自信,实在是太重要了。现在的自己,就极度缺乏自信,很容易负能量满满。

在上一份工作当中,我还是很自信的,每天能够对自己说,加油,你行的。现在,每天担心的是工作没做好怎么办,莫名的焦虑。曾经,我是个会主动微笑的人(也有职位的原因,上一份工作是内勤人员,需要跟大家打交道),现在,我连主动跟同事们微笑都不敢。我是个说话很小声的人,因为我害怕自己说的是错的,我害怕会被旁人知道自己是错的,觉得自己很弱,其实,可能只是自己的错觉,或许我真的很弱,但是我没有想象中的那么弱,我也没必要担心被别人知道,因为,大家已经从我的工作成果中知道我是个怎么样的人了。

让充满自信的肢体语言成为习惯,你也会变得更自信,这个在心理上叫做“回溯理性法则”。人的大脑愿意相信那些与信念一致的行为方式,所以一旦你举手投足间建立自信,大脑就会相信你是这样的人。

001 昂首挺胸

想象你的头上拉着一根绳子,挺直后背抬起头,全身的肌肉都在拉伸,这会使你看起来很有自信。

002主动微笑

那些微笑的人哪怕最初并不开心,最后也会变得很快乐。建立自信。主动微笑很重要。

003 保持形象

无论是在工作场合还是出门约会,你都可以通过改善外貌和着装,让自己变得更自信。你可以穿一件得体的衣服,做一个适合自己的发型,或者化一个更符合气质的妆容。

004 其他细节

图片发自简书App

打造自信的计划

自信是行动的结果。大多数人在接受新的挑战时都会有点焦虑,但是你可以通过行动来扼杀焦虑,哪怕只付出一点点行动,你都可以多一点自信。这些自信又会增强你的行动力,为之后的成功铺平道路。

想要让目标达成的概率翻倍,不仅要思考目标是什么,还要花点时间思考什么时候在什么地方怎样实现目标,把脑里的想法化为一个具体、可执行的计划。

如果你一个接一个的完成了计划中列出的行动,你就会发现一个全新的,更自信的自己。

管理自信的财富

自信是一笔财富,需要存储和保护。当我们面对困难的时候,懂得如何恢复和保持自信很重要。对自信的管理分为三块,分别是存储自信、补充自信、保护自信。

001 存储自信

方法是列出成就事件。想一想,在生活中你曾经取得了哪些成绩,战胜了哪些困难。在纸上把每一项都列出来,事情可大可小,只要能增强你的自信的都算成就。

002 补充自信

如果感到郁闷消沉,则需要调整心情,来恢复自信。可以问自己一个事情,“当我做什么的时候,我感觉很好”

推荐阅读更多精彩内容

  • 20180417 吸引力法则也许会被用到这本书的分享稿某处。吸引力法则来自《不抱怨的世界》。 20180106 第...
    moka莫卡阅读 2,412评论 11 43
  • 《随想与反省》——史铁生 好词好句 1我理解:长寿和自杀都不能超越死亡,纯朴和出世都不能超越异化,苟安和金牌都不能...
    不复杂一阅读 88评论 2 0
  • 大家都听说过“婚姻是爱情的坟墓”这句话吧?我却不以为然,恰恰相反,我认为“婚姻是爱情的果实”,是爱情的升华,你说是...
    那些忧伤的年轻人阅读 151评论 0 1
  • 我突然想到喵爷跟声声子火起来应该是过年那会……吃的毛个烤肉啊冻死在烤肉摊子上倒是有可能。 于是我们穿越回去吃烤肉吧...
    不是绞丝儿阅读 365评论 0 3