在吗?

有事说事,别问在吗。

通讯越来越发达,人与人之间的距离在渐渐缩小也在慢慢拉大。我们隔着屏幕就能对话,可我们也慢慢变得只能隔着屏幕对话。

隔着屏幕,就隔着两个世界的时差。

半夜两点,你问我一句:“在吗?”

早上七点,我回你一句:“你还在吗?”

中午十二点,你再来一句:“在吗?”

不必来第三次了,相信我们都无力吐槽了。

别说事情太戏剧,这事儿我还真遇到过。

字稿出现问题,对面的负责人一直都发:“在吗?”

待我看见信息,问是什么事,对方又神隐了。我表达了不需要问在吗,直接说事,看见会回。这位负责人依旧任性,通篇:“在吗?”不说事。

或许我要承认我不对,为什么总是不能即时连上对方的线路。那么你呢,能一直跟屏幕对面的人连上路线吗?他呢?不是需要保密的事,为什么不能直说以提升工作沟通效率呢?

或许你说要确保我在对面,那为什么我们不能打个电话呢?

你有时扮演着我,有时扮演着他。

成为我的时候,你看着对面的在吗,心里不爽,有什么事不能直说,如果联系为什么选择发消息。

成为他的时候,我也替你担心,对面的人一直不在,你的工作还好吗?

我们隔着屏幕,轻易的联系对方。可我们始终隔着屏幕。

所以,触不到真实,更要选择直接。水月镜花里的烟雨朦胧,是马赛克糊到眼睛上,宁愿闭上。

直接点,简单点:)

在吗?给我点一个喜欢好吗?

我们下篇再见啦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文❤南城念北安 01 下午自己一个人去了一趟市区图书馆借书,回家打开手机吓了一大跳,QQ消息像是地雷一样震得手机轰...
    一个惊鸿_阅读 3,547评论 108 131
  • 不要问我“在吗”,我在与不在、忙与不忙,完全取决于你是谁和你接下来跟我说的事情! 01 我相信生活中有很多人会遇到...
    书生静公子阅读 370评论 2 3
  • 这篇文章不只是鸡汤还有一些会说话的方法作者:沈 善 书 聊天中,我最讨厌别人问“在吗”或者发“微笑”表情。 对于那...
    马春杰杰阅读 705评论 0 1
  • 聊天中,我最讨厌别人问“在吗”或者发“微笑”表情。 对于那些问我“在吗”的人我都不回,因为我相信如果你有急事,你会...
    沈善书阅读 44,558评论 269 796
  • 作为一个有妻有女的人,看着周围的单身男女,有时会站着说话不腰疼的想:他们会怎样规划自己的生活,有这么大把的时间可以...
    处处1阅读 148评论 7 7
  • 我这种算另一种形式的自毁了吧 不能说自己高要求,只能说说的另一半高要求。看着我这么久了没什么起色,就不回家了…… ...
    童基宸辰哈阅读 42评论 0 0