从《主动收入》——到《管道收入》值得深思!

不管你从事的是什么行业,现在的工作能力如何,既然收到了这条消息,而且打开,那就闭上眼睛,做个深呼吸,然后认认真真地看完这篇文章。不要想其他事情,如果不做深呼吸,那么就不要往下读了,对你来说没什么意义。

一、收入来源的分类

其实我们大多数人的工资收入都比较单一,如果你是做销售,我可以认为你的工资分为两块,一块是被动收入,一块是主动收入。

图片发自简书App

也许你不愿意接受,但是必须勇敢面对

被动收入可能就是你的底薪,主动收入可以理解为你的提成绩效。但是大多数的销售提成只有一次,也许销售结束,提成拿完一个流程就彻底结束了。所以许多的销售都需要我们不断地开发新的客户,一旦开发受阻,你也只能无奈地接受被动收入。

二、修建自己的管道

一种是做管道的事情,比如支付领域,微信、支付宝、淘宝、京东,你只要使用这些功能就会给他们送钱。还有政府拥有营业税、水电费等持续收入。

图片发自简书App

            你是提桶者还是管道建设者

第二种就是提升自己,我们往往听到某人身价多少,并不是说这个人有多少钱,而是意味着一种能力,这个人赚这么多钱的能力。而要想获得这种能力,就需要不断地去提升自己,打造自己的品牌。工作有时候仅仅是一份工作,只能通过有限的时间换取维持我们正常生活所需要的收入,而对于我们自己品牌的塑造帮助甚微。当然,如果能够找到一份对自己品牌塑造有很好提升的工作,那固然很好。但是又有多少人能找到这样的工作——不但能赚钱又能提升自己的品牌价值。现实中,以上的工作我们多数人并不能触及到。

三、什么叫管道收入

有的人以为进点货,开个店,卖卖产品,赚点差价,提供些服务,就叫创业!错了,那充其量只是一个普通的买卖罢了。       

创业的本质是建立系统,组建商业模式,从而去获得持续稳定的现金流,通过系统管道达成不在职收入。   

所以,生意人在买卖产品,创业者在建立管道财富系统。

请看下面的故事,叫一不做二不休。

图片发自简书App

从前有两座山,一座山上住着 " 一休 " 和尚,另一座山上住着 " 二休 " 和尚。山上没有水。每天一休与二休都需要到山下来挑水,两人很快的成为好朋友。某一天,二休去挑水时,发现一休竟然没出现,他想,或许一休生病了。    第二天,二休再去挑水,一休还是没出现,二休就开始担心了,决定去探望一休。上山后他发现一休正在大树下打太极拳。二休很惊讶地问道:“一休,为什么你没有挑水还会有水喝呢?”    一休回答说:“这三年来,我每天挑完水,都会利用零碎时间来挖井。现在,我已经挖好了一口井,井水源源不绝地涌出,从今以后我再也不用下山挑水了。我还可以省下很多的时间做我喜欢的事。”因此,一休从此不用再挑水,二休却依然不能休息。这就是“一不做二不休”的由来。

图片发自简书App

我们生活在提桶的世界里,99%的人是提桶者——靠工资生活,时间换金钱——不提桶就没收入;1%的人是管道建造者——借管道的杠杆和倍增原理——拥有持续收入。

图片发自简书App

管道就是你的生命线,值得花时间和精力去建造的,如果你只有一条管道,那你就只有一条生命线。打造自己的长/短期管道。

图片发自简书App


寻找突破点直击内心

无论做什么项目都是如此,同类太多,不爱去找突破点,去模仿别人,模仿只是模仿的皮毛,不能去模仿核心竞争力,所有还需要自己去突破核心竞争力。你的核心竞争力是什么,你的定位就是什么。

让别人赚钱,自己持续的赚钱

管道收入无非就是渠道,建立了渠道、系统,让系统自动运作。一个人干不过一个团队,一个团队干不过一个系统。在系统中分布了不同的团队,每个团队都在自动运转,只要团队的人在工作,在赚钱,这个系统就一直赚钱。所有现在很多在做销售分销模式,这个也有个坏处,容易走向歪。所以在设计管道的时候,要考虑好模式。

可持续赚钱的项目才是真正好的项目,在做项目的时候,要考虑几点:

第一,这个项目是不是可长期;

第二,这个项目是不是有足够的市场;

第三,这个项目的回报是多少;

第四,这个项目的投资;

第五,这个项目多久可以见效;

第六,这个项目可以团队运作;

第七,这个项目可以给别人带来价值;

第八,这个有后续的收入。

借助一个成功系统的模式成就自己的事业。借力使力,以最小的成本,借助登上一个成功的系统,只要坚持下去。这是最简单、最快速地成功的方法。借者,借势、借力也。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容