Spring boot服务(一)

阿里云

  1. 目前阿里云新用户有优惠,89年一年。购买的是劵,然后用劵再正式开通服务,设置好用户名密码,默认22端口开通。可以远程访问。
  2. 阿里云实例列表--更多--网络和安全组--安全组配置--配置规则--增加入网的端口。这样才可以访问对应的端口
  3. 增加日常用户
  4. 安装mysql服务
  5. 安装maven sudo apt install maven,配置阿里云镜像。创建 .m2/settings.xml文件,内容如下——
<settings xmlns="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0
                              https://maven.apache.org/xsd/settings-1.0.0.xsd">
    <localRepository />
    <interactiveMode />
    <usePluginRegistry />
    <offline />
    <pluginGroups />
    <servers />
    <mirrors>
        <mirror>
        <id>nexus-aliyun</id>
        <mirrorOf>*</mirrorOf>
        <name>Nexus aliyun</name>
        <url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public</url>
    </mirror>
    </mirrors> 
    <proxies />
    <profiles />
    <activeProfiles />
</settings>
  1. git服务默认已经安装。

基本上这样就可以在服务器上构建自己的简单服务了。

Spring boot

默认打包会将依赖包都打到一个包里,如果每次都上传jar包到服务器上,有点麻烦。所以直接在服务器上从源打包运行。——先RUN起来再说。

类似这样hello一下

unable-to-run-spring-boot-on-80-port

linux下占用1024以下的端口都需要root用户权限。替代方案参考上面的链接。

阿里云上的80端口会要求备案。FML