爱,用行动表达(66天)

2019.4.24

(一年之约倒计时306天)   

          我搬进教师宿舍近两个星期了,进宿舍给我的感觉就是好乱,我也明确的表达了这个看法,但我并没有要求什么,接下来,就是我一点一滴的行动。

        我的室友老师(也就是我要接替她工作的那个老师),告诉我,她也发现挺乱的,不过又说,周一会有例会,因此时间很紧,周五会回家,就只剩下周二、周三、周四三天,回来还要照顾孩子,几乎所有时间都用来陪伴孩子了,所以很多地方没有弄。

        例如,我们宿舍床把窗户遮住,简易衣柜又太长了,桌子放在窗前,桌上凌乱得摆放这各种各样的东西,大多都是她女儿的,桌子旁边还放了好几个置物柜,整个屋子显得黑暗且拥挤,准备离开,很多东西又被整理出来,显得屋子就更小了。

        我们住的是花园洋房,而且住的是一楼,有一个小小的坝子,大概有二三十平方,坝子周围被花园围绕,是个早晨读书的好地方,宝贝儿玩耍也很方便。

        可是,这个坝子上堆放了很多杂物,积年累积,好多已破旧不堪,大多已有厚厚的灰尘,把原本宽敞的坝子显得狭窄脏乱。

        卫生间,装修还算漂亮,但大家的东西,各自用不同的盛放器皿装着,挂毛巾的钩子也东一个、西一个,看着就知道只管自己方便,但空间很浪费,还显得很凌乱。

        客厅也是,物品随意摆放着,地面很久都不会有人打理,我到来时,到处都是灰尘。

        因此,先把自己的东西收拾好,再把大厅打扫干净,紧接着,给厕所购买了统一的置物架和毛巾钩,把不用的物品一律清理出去,厕所首先焕然一新,老师们都说整齐多了。

        接着,经过室友的同意,我把宿舍的布局重新整理,其他室友也说,我的宿舍变大、变亮了。

        最后,我开始整理坝子,这个时候,居然有宿舍老师和我一起收拾,我整理,她扫地,其他老师还把几天甚至一个星期不收的衣服,全部整理收进了屋子,这个行动让我特别暖心。还有,整个过程中,小宝不仅在帮我做些力所能及的事,而且完成后,他还会跟我说:“妈妈,你真棒!”

        大家的水果、零食也在互相分享着,这样的氛围特别开心。

        本来我的到来,就让原本的宿舍打破了平静,因为我是带着个孩子入住,能多做一些就是一些,但愿,我的到来没有给大家带来烦恼。

         

推荐阅读更多精彩内容