当你足够好,才会遇见更好的未来

图片来自网络

很喜欢乔布斯说过的一段话:“you can't connect the dots looking forward ; you can only connect them lookingbackwars.

so you have to trust that the dots will somehow connect in

your future.you have to trust in something your gut ,destiny,

life,karma whatever.this approach has never let me down,and it has made all the difference in my life.”(你不可能充满遇见地将生命的点滴串联起来;只有在你回头看的时候,你才会发现这些点点滴滴之间的联系。所以,你要坚信,你现在所经历的,将在你未来的生命中串起来。你不得不相信某些东西,你的直觉、命运、生活、姻缘际会……正是这种信仰让我不会失去希望,它让我的人生变得与众不同)

很多时候你只有足够努力当你回头看的时候,你才发现自己的不易,你也会觉得走了这么远是值得的。

生活中有很多人都是在抱怨生活的不如意,抱怨自己找不到心仪的另一半,甚至抱怨自己怎么就不能找个有钱人。生活从来就没有不劳而获,你的付出和收获是成正比的。

一个女孩在一个很好的大公司上班,有着可观的收入,最近又有升职的可能。但她却一直是一个人,没有男朋友。追她的人她看不上,她喜欢的,人家看不上她。她和朋友说不想升职了,再升职就更难找到男朋友了。朋友的一席话让她很难堪,但句句都是实话,都是为她好。

朋友觉得,即使没有男朋友,最起码还有职位和金钱。为了没有影的男朋友不再向前,失去的就是职位和金钱。那生活又剩下什么了?

她之所以没有男朋友是因为她拥有的不多,却想要的太多,没那么优秀,却心比天高。很多单身未嫁的,都觉得是自己太优秀,而结婚对自己的婚姻不满意的,同样是觉得自己嫁错了,或者嫁早了。

这些所有的不满多数都是自己不够优秀,不够好。当你足够努力足够优秀,你同样会有和你相匹配的朋友甚至男朋友,也会有和你一样优秀的朋友圈。

生活的每个阶段都是不一样的,很多时候是你还没到那个层次。

记得看到过这样一个故事,是一个美国女孩的征婚帖子,大概意思是这样,她是一个漂亮,谈吐文雅,有品位的女孩,想找一个年薪五十万美元的有钱人。

有一个金融家回复了她,他说你的美貌随着年龄的增长会慢慢的消失,而我的钱不会无缘无故的减少,可能还会增加,但你不可能一年比一年漂亮。跟你交往属于“交易仓位”一旦价值下跌就要立即抛售,而不宜长期持有,也就是你想要的婚姻。

一个年薪五十万的人不会选择和一个漂亮的你结婚。所以你不要苦苦寻找有钱人的秘方了,你到可以想办法把自己变成一个年薪五十万的人。

亦舒说过,美貌的最高级别是明明很美却不觉得自己美。优秀也是一样吧,真正优秀的人也是觉得自己很平常,没有想象中那么出色。这才是一个努力的人该有的心态。

努力是真正发自内心的去做一件事,并把它做好。它可以让你成长,成为最好的自己。从外表到内心的蜕变而不只是浮华的外表,虚伪的内心。而那个你应该是真实的,诚实的。

当你足够好,你就会对别人的要求没那么多,因为你不需要别人为你做什么,你所拥有的足够满足你想要的。也就不会有找有钱人的想法,也就不会在婚姻里总是抱怨。

当你足够好,依靠自己达到财富自由,你对另一半也就没有太多的要求。因为你不需要为钱争吵,婚姻里很多争吵无非是钱少的问题,钱足够就会少很多烦恼。

不要总是抱怨生活的不易,婚姻的不幸福,或者为什么自己不能拥有更好的生活。更多的时候我们都该从自己身上找原因,也许是你自己不够努力,也许真的是你自己想要的太多。

无论是哪一种,你都该停止那些不好的想法,脚踏实地的努力做好你眼前的事。或者你近期要实现的目标,行动远远比抱怨好的多。

当你走到力所能及的最高处、最远处、你会发现,那里的天地和空气与你的起点和中途完全不同,你的想法和观念也比初始又有了巨大改变。

愿你足够努力,足够优秀

推荐阅读更多精彩内容

  • 北国的雪像极了害羞的美人,白发飘飘的长发妖人妩媚,细嫩而纯粹的肢体躺落到大地上。它与风为舞伴...
    大鼻子鲸阅读 205评论 1 2
  • 大雪过后的校园,显得格外清新,为了不辜负这场难得的大雪,上午第三节课,我带领两个班的学生诵读了有关“雪”的诗...
    殷德静阅读 322评论 0 1
  • 第三十九章 香港任务(1) 回顾 第四十章 香港任务(2) 香港是一个值得好好体验,好好生活的城市,廖端才来了一天...
    公子韬韬阅读 218评论 4 9
  • 第一章 窗外的雨滴答滴答的落在窗台上,打断了正在创作的云落。云落的思想被雨滴所吸引,不知不觉间已走到阳台,望着外...
    辰熙啊阅读 88评论 0 0