痴婆娘等汉

人世间,有的等待是甜蜜的,有的等待是痛苦的,有的等待是煎熬的,有的等待是平静的……

今天晚上,我就经历了煎熬的等待。

胖子说好下班俩人一起回家,于是我就安心坐办公室里等待他的召唤。手机刷累了,日更写完了,杂志翻遍了,歌听够了。从下午六点等到晚上十点,左等右等一等再等,等得我逐渐失去了耐心。

六点打电话说在回单位的路上,八点还在单位加班,九点半来电说让我一起陪吃夜宵。

一听就冒火,要知道一等就等这么长时间,我早都走回去了!几点了还吃饭,还不嫌胖啊?坚决不去!

胖子打哈哈,说回去不也没事干嘛,娃又不在家,还不是抱着手机玩。在单位还不费咱家电,回去坐一辆车还省油……

听听,这都什么“理财”方式!我的时间就这么不值钱吗?可恶!

哼,这也就是自家亲老公,痴婆娘等汉已经等到这个份上了,那就接着再等呗!我就看你饭能吃到几点班加到几时?

(2020.7.30)

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。