2018.2.7:全年总结

第一,每一件事情背后,都有其商业逻辑

商业的本质是交换,当你看不懂现象的时候,尽可能去读商业背后的逻辑。

第二,你以为的顿悟,可能只是别人的基本功。

谦虚好学是进步的根源,你不知道你的知识是不是只是别人的打底。

第三,巨人过河,是不需要策略的,踏水而过。

如果自己的基本功过硬,做事情也不会很难。强化自己,锻炼基本功。与其苦哈哈,不如加强自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2.7全年总结 每件事情背后,都有逻辑理论。成功是留给有准备的人的,需要各种逻辑去充实起自己的外壳。
    张琪77阅读 57评论 0 0
  • 舅父,这是我第一次给你写信,我希望你可以保存好这封信,可以反复去阅读和思考这封信的内容,它需要你用心去理解,不只是...
    心想思成__007阅读 128评论 1 0
  • 未见你一年,愿你工作舒心,有梦有笑; 未见你两年,愿你生活舒适,有房有车; 未见你三年,愿你寻得良人,有酒有肉; ...
    楊小姐啊阅读 72评论 0 0
  • 这本书我在去年就读完了,作者是知名投资论坛“雪球”大V@那一水的鱼。 但一直没有写读书笔记或者读书体会,主要原因是...
    指数投资之路阅读 1,258评论 2 18
  • 喜欢你 这样的声音 低沉浑厚 喜欢你 这样的容貌 微风和煦 喜欢你 这样的姿态 稳如泰山 喜欢你 这样的人格 不拘...
    迷了路的小孩阅读 297评论 0 0
  • 解读国富论(一) 我读斯密——国富论里的新发现 勤劳为什么没有致富?——分工破解的劳动悖论 劳动创造财富,可是创造...
    许秀江智库的平方阅读 251评论 0 0