其实每个人都活得差不多,都有着自己的不如意

原创 2018-03-24 小天 沐森读书

其实每个人都活得差不多,都有着自己的不如意

有的人站在阳光下哭花了脸

有的人却躲在暗地里开出了花

01

人生没有过不去的坎,就算有那么一些小阻碍让你觉得心烦意乱,都应该在睡一觉醒后坦然面对。新的一天,你更要好好生活,好好爱自己。

也许你会觉得为什么你的人生是那么的不如意,好像没人想要你成功一样。而有些人的人生却是那么的顺风顺水,而那些被上天眷顾的宠儿总是那么轻易的就获得了你努力一辈子可能都得不到的东西。

但每个人其实都差不多,所以不用去抱怨生活对你不公平,因为生活根本就不知道你是谁。有些人的一生,是天上的飞机。有些人的一生,是轨道上的列车。有些人的一生,是海上的游艇。有些人的一生,是马路上的巴士。

虽然一生的旅途大有不同,但是起点和终点都是一样的。在这一生中,我们总会要经过许多地方,遇到很多人。

飞机可以看到云层,但是看不到花草。列车的行驶速度快,但是路上的轨道都是固定的。海上的游艇能够激起层层浪花,但是也少不了孤身一人的烦恼。路上的巴士慢慢悠悠,倒也可以让人好好欣赏一路的花花草草。

02

心态最重要了,人生若淡,一切皆欢。

笑就大方地笑,哭也痛快的哭,如果不想让别人看到,那就躲起来哭,这样比较酷。

没有如意的人生,只有看开的生活。苏东坡就是在沙漠中盛开的一朵花,没有雨水甘露又如何,保守烈日摧残又如何,他还是绽放出自己最美的样子。尽管饱经风雨,依旧笑对人生!

苏轼的作品在当时就驰名遐迩,广受欢迎。北宋末年,朝廷还曾一度禁止苏轼作品的流传,但是禁愈严而传愈广。

黄庭坚称赞他道,“文章妙天下,忠义贯日月。”林语堂也说道,“苏东坡是一个无可救药的乐天派、一个伟大的人道主义者、一个百姓的朋友、一个大文豪、大书法家……苏东坡比中国其他的诗人更具有多面性天才的丰富感、变化感和幽默感,智能优异,心灵却像天真的小孩——这种混合等于耶稣所谓蛇的智慧加上鸽子的温文。”

如此一位流芳千古的“千古风流人物”,然而反观他的一生,不如意事却是出乎意料的常八九,他一生奔走潦倒,起起落落,屡遭贬谪,漂泊不定,波澜曲折都在诗里可见。

但成就其伟大的,往往是不是在人生的顶点,就如他晚年总结自己的一生说:“问汝平生功业,黄州惠州儋州。”

03

所以你要坚信,很多人和事不是你能决定的。与其纠缠着,身心疲惫,不如放一边,过好自己。顺其自然,一切随缘,只要自己努力过了,时间会给你最好的答案!

人生本来就是如同做过山车,有起有落,不管是起起落落,还是起起落落落落落落落落,总是上天给你的礼物。你祈祷上天能够让你的人生一直起,说明你相信他。如果你的人生还是一直落,说明上天相信你能自己起。

今天,你在黑暗中摸爬滚打,明天,你就能在阳光下享受温暖。

一生兜兜转转总共也不过3、4万天,不管怎么说,放下不必要的烦恼,去过属于自己的璀璨人生,难道不好吗?

愿你能余生安好,嘴角带笑。

推荐阅读更多精彩内容