琐事

          大概是相处久了,连入睡都觉得迅速。有多久躺在一张床上却没有任何交流?有一天太太问到丈夫,你爱我吗?

         丈夫看着电视甚至都没有动,不耐烦的只是一句,你睡不睡?

         她伸手去抱他,他并没有如同恋爱时回手抱她。她问他,你到底为什么娶我?

        丈夫的回答无懈可击,他道,因为你适合结婚。

        原来是适合结婚,而不是因为爱。她有时候看着干净整洁的家,看着身旁事业有成的他,她觉得骄傲。可是她又觉得自己并没有值得骄傲的地方,终究所有的成就都是在他人身上体现,而自己随着时间的推移,慢慢脱节于社会,脱离于人群。

        她曾经默默告诉自己,这个男人是自己这辈子最爱的男人,而她同样坚信他也如此爱着自己。可是生活就是一把利刀,鸡毛蒜皮的小事,他的一些生活毛病以及长久的忙工作而不管家庭,都在一点一点消磨着她对他的爱。

         她忽然意识到,可能这辈子她会再爱别人,但是唯独不会再爱他。生活就是一地鸡毛,它的强大超出了想象。

        她睡在他怀中,却依旧感觉孤单。

       

推荐阅读更多精彩内容