(三)初遇

        5点40,太阳都还没睡清醒,院里就已经传来了操练的声音了,这之间不时夹杂着孩子清脆的嗓音,“一--二--三--四--一二三四”

       小列阵的队伍里可以发现一个十来岁的孩子,小麦肤色,健康朝气,五官深刻,剑眉星目,此刻懒洋洋的跟着队伍跑着,嘀咕着:“死老头,天天操,也不怕操死人,老子还长身体呢,睡眠不足怎么长,啊--”被突然来袭拉高了叫声,揉着头,斜睨着旁边脚下生根靠着树干,手中握着木棍--显然就是刚才作案的“凶器”--此刻无比休闲的人。

       怒气爆发:“说了多少回了,不要打头,你就我这么一个儿子,打傻了我看你到时候哭都来不及,哼……”

      “放心,你老子我还年轻,把你打傻了我正好和你妈在努力重造一个好小子出来,你可以哪凉快哪呆着去了……”中年人说的义正严辞,从五官中可以看的出来孩子和他长得非常相似,继承了他的优良长相。

       “ ……”世风日下啊,遇上个这么不靠谱的老子,还是逮着机会趁早溜比较靠谱。

     “周梓越---你给老子回来---跑得了和尚跑不了庙。”周父咆哮者,就闪神喝个茶的功夫,个死小子一溜烟儿就跑了。

     “那跑了今天再说吧……反正明天接着跑……”

         周梓越算是这个军区大院里的小霸王,胆子贼大,闹起来就是无法无天,每天晨练中在大家欣羨的目光中公然挑战他老子的权威,是院子中孩子心里面的“榜样”……

       嘴里叼着根草根,满怀今天又逃离了他老子的操练的成就感无所事事。溜达到了饭点,准备荡回去填饱他的五脏庙了,转转悠悠的拐个小弯儿往回走。突然传来的声响吸引了他的注意,一瞅就知道李叔家的浑小子-李幽龙又在带领小帮派欺负人了……他们这个院里的小子一个个都不是省油的灯,本来仗着家里的关系自然的会形成小团体,闹出点什么事只要不是太过也都不算什么,当然就算出了点什么大事只要家里够硬,自然能大事化小 小事化无。

       本来无心插手去管这些闲事,却在经过的时候无意间看了下那个被包围的小身影,光着脚丫坐在地上,被好几个明显比起他来算是硕大的小子围着,没一点害怕,安静的低着头玩自己手上的魔方,不自觉地停下脚步。

     “嘿……个小兔崽子,哥问你话呢,听见没啊?哪来的,在这干嘛呢?”李幽龙看半天这小孩也没个回应,显然火气已经上来了:“在警告你啊,你要再不吱声老子直接给你上拳头了啊……”

     “……”

        依然没个反应,“啪--”一挥手打掉小孩一直玩着的魔方,拧着衣领子,直接拎起来了。没有任何挣扎,仿佛拎着个玩具娃娃,也因为这样的动作看清了娃娃的脸庞,精致的无可挑剔,简直太漂亮了。

       “……”愣了半天硬是一句话也说不出来了。

        周梓越一边也被这孩子漂亮的面容着实惊艳了,感觉这帮小子好歹也是爷们,一帮人欺负人小姑娘,实在不是个东西……(没错,周梓越的心里男人就是要爷们,漂亮是女孩子才有的东西)

       “干啥呢?李大龙--欺负弱小呢--”

推荐阅读更多精彩内容