魔都版 深夜食堂bonbon

96
桂花糕Quincy
2017.06.16 10:41* 字数 500

Bistro Bon Bon的的确确是魔都版的深夜食堂,晚上7:30才营业到凌晨,我第一次遇到有这么一家店老板与顾客的关系,顾客与顾客的关系可以变得很融洽,忠诚度极高,天南地北的朋友可以在一起喝酒,在这里我认识了上百位朋友,从01后的德国留学小酷妹,到五六十的老板大叔,很多是外籍华人,也有在上海打拼的年轻白领,打破了上海的冷漠,有个护士姐姐说bonbon就是她心灵的秘密基地,需要治愈的时候就来吃东西聊个天就很满足。

食物基本都是本土的台湾料理,蔡妈妈特别能干,以前出过菜谱教学书,现在一两个月会来上海录制一条美食的节目,其余时间全球跑。最喜欢秋刀鱼和手工酿的梅酒,每个月也会根据当季食材出新菜。

另外印象深刻的是,有位姑娘失恋了,一个人来喝酒也不说话,那应该是她第一次喝酒,看得出来她与酒吧的氛围格格不入。后来,跑到门口的长椅上独自哭了起来,只有老板发现她的异常,跟着出去安慰她。后来我们几个也出去围观安慰,那妹纸逞强着说没事。那时已经很晚了,她说要走着回家,算下路程也要走两个小时,老板要帮她打车也执意不要,付完五百多的酒钱就走了。虽然只是一面之缘也没帮上忙,但还是希望这家店是能给她带来温暖的。


图片发自简书App

(小伙伴又来让我写...这里就当飞机稿回收站吧

飞机稿
Web note ad 1