日思录38

字数 323阅读 14

实习第二周。

在学院,哦不,在宿舍那个小小的圈子里共同构想的工作状态和现实相差太远。

想象中的实习生活应该活干不完,可现实中却常常落得无事可做的地步,环顾四周,不少正式员工都在懒散地划水。一面是自己社交恐惧无法开口,另一面是觉得大多数人都在拖延散漫想要熬到下班。

带我的姐姐十分拼命,似乎这个项目是场个人战,对比隔壁组三四个人团队融洽,这个组的确冷淡的过分。

姐姐带我出来监督外包公司进度,满屋子焦躁的年轻人。

姐姐告诉我了不少沿海公司和内地公司的区别。理智上沿海地区的上进环境当仁不让,但难免会有追求稳定的懒散心思,或许还有三年等着我去做选择。

让我开心的是,就在这种负能量环绕的情况下,我还能坚定着考研信念不动摇,看来这半年来我的内心力量的确强大了不少。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 今夜 我和你一起赞美 南风里 青菜偶的香味 今夜 我和你一起叹息 眼里噙满朝圣般的泪水 这久违的南风 一定从古老寂...
  • 第十六品 能净业障分 复次。须菩提。若善男子。善女人。受持读诵此经。若为人轻贱。是人先世罪业。应堕恶道。以今世人轻...
  • 第九章·速战速决 经过一番商讨,女王决定让战斗在今天结束。一直战斗,对团子们的折磨太大了。 女王...
  • 伽利略可以算是科学思想史上最重要的人物。当时的人们发现,从苏格拉底一直到16世纪,我们的知识积累似乎就没什么长进。...