ABC黄金法则

直销ABC黄金法则 你真的会用

ABC法则(A 、Advisor顾问、专家;B 、Bridge桥梁;C 、Customer客户)就是A、B、C之间的关系法则,逻辑思维不强的人可能会犯晕。其实,ABC法则是根据借力原理而创造。在正规直销行业ABC法则中的C是保荐对象,B是保荐者,A则是保荐者借力的对象。借力的对象可以很广泛,包括B的上层 直销商、各种说明会及其主讲者、直销组织成功者、公司的形象代表等等。

在这种ABC的关系中,C角色代表的是需求,A角色代表的是希望,B角色代表的则是一座桥梁。B的作用就是在C需求与A之间架起一座桥梁,使两者达成充分的沟通,帮助C的需求找到实现的希望。从这个原则出发,B可以根据C的不同需求,借助不同的A的力量。A、B、C之间的关系依靠人的力量变得更加密切,ABC法则成为直销成功的利器。

ABC法则被直销界称为黄金法则,具有极高的成功率。成功的关键在于借力,ABC法则,也叫借力使力法则。那么,什么是ABC法则?该如何使用?下面做具体分析:

ABC法则的代表意义

A是Adviser顾问:直销人可以借力的力量。包括上级业务指导、公司、资料、产品;

B是Bridge桥梁:直销人本身;

C是Customer顾客:新朋友、顾客,能接纳你的产品并愿意和你一起创业的人

ABC法则就是在你的介绍之下,由你的推荐人或者团队领袖向你的潜在客户介绍公司、产品与制度的一种沟通方式。

A 是有经验的老师,B是自己是桥梁,C是新朋友我们要讲解的客户

使用ABC法则的作用

1、有利于避免尴尬—— 解决开不了口的问题;

2、有利于讲清讲透—— 解决说不明白的问题;

3、有利于延续感恩—— 解决尊重别人尊重自己问题

4、有利于复制系统—— 解决快速打造自动生产线问题

如何运用ABC法则

1、A的切入方式:

1、A可以闲聊,渐渐地培养彼此关系,导入话题;

2、A必须知道最终目的,以免话题越扯越远

3、从家庭、事业、产品、观念切入,从关心角度,渐渐引入主题

4、可以从故事切入,较容易接受。

5、可以从说自己的见证,心路历程引起C之共鸣

2、B的注意要点:

1、进行邀约并确定对象、时间、地点

2、收集新朋友的个人资料:爱好、家庭环境、经济、健康状况、个人抱负与理想

3、把新朋友的个人资料告诉A

4、推崇A。

3、主要的细节:

B要与A提前沟通,B要提供A有关C的个人资料,并选定见面的时间、地点,B要在C和A没有见面之前,B要先向C推崇A。

要让你的新朋友C有种迫切想见A的感觉,推崇要适当,不要夸大。

ABC沟通过程中的要点

1、介绍A

2、介绍C

3、座位安排:B与C坐同侧,A与C坐斜对面,并且C的位置尽可能面对墙壁。

4、B要在C的旁边安静专心听A说明,并不断地点头认同、录音、做笔记。

5、中途不要乱讲话或随意走动。

沟通结束后主要细节

1、A与B要研究探讨当天的成果与缺失

2、如果C决定买,B必须做好产品售后服务

3、如果C决定参加,B必须鼓励C参加公司参加会议

4、借出资料

5、约下次见面时间

6、B要和C确定下次跟进的时间和地点,B要留下来与A研讨这次ABC沟通的成果和缺失。

总之,推崇任何你可以借力的人、事、物,借力使力不费力,熟练掌握并灵活运用ABC法则,开展直销事业将变得轻松自如,成功自然水到渠成。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你在丝竹间游走, 让美妙的蝶恋演绎的近乎完美。 你是最美,最凄凉的音色, 让天使感动得为你哭泣。 淅沥的风雨里, ...
    四夕白水阅读 42评论 0 0
  • 有一个小女孩叫佳琪,她今年三岁,不小心掉进热水锅里,全身25%的面积被烫伤。 家人在吃饭,小佳琪从炕上一下子掉进了...
    西瓜土豆君阅读 54评论 0 0
  • 在如今这个无处不APP的时代,我们可以用APP做很多事,比如更好的生活。今天小编就给大家安利一些生活类的APP,让...
    众致科技阅读 104评论 0 1
  • First created on Aug.07.2015. All rights reserved. 最近迷上了爬...
    astrocachet阅读 27评论 0 0
  • 司命和叠风走后,凤九和少绾各执一封请柬,回了狐狸洞中,坐到了石桌边,气氛有些微妙,有些不自然,熟知内情的人,都会认...
    转角花开阅读 2,168评论 2 26