同学情节

回到家乡,办完事有立刻逃离的冲动!可是事情没有办完,无奈的留下,以及接下来的感觉似乎让我内心的一块大阴影,一块大冰融化了!紧张的情绪渐渐缓解,被遗忘的同学情渐渐有了温情,甚至开始喜欢愿意回顾起来!

同学的老公,也是我的同学,拉着另一位同学一起陪伴从磐石到石咀,从石咀到磐石,从社保到政务大厅,从办事处到吉林银行一路顺畅的流动过来,简单的事水到渠成,复杂的卡住的开妈妈婚姻证明,家庭关系证明、吉林银行卡的追踪查找,密码的解锁等等都是迎刃而解……

整个过程,真的像一部有导有演的记录片,还像是三位一体的人办自己的事!不分你我没有分歧……

民是受老婆大人委托,请假陪伴甚至是一个人在我没到的时候主动跑腿,把能做得到的事先完成了!

彭是如影相随,开着车指哪到哪儿,停好车再陪伴到左右,张忠和则晚上请客,得到我到家乡的应声而起,勉强压制晚上9人一同吃饭,回顾过去,找回记忆,也慢慢恢复了我的思维系统……

同学间的感情和相处之道,也是同朋友间的关系相类似的!也是彼此相助彼此感激的,也是个你来我往的,只不过多了感情积淀,多了彼此的信任,不再那么斤斤计较,不再那么界限清楚,包容理解体谅的成分多,在一起的感觉更亲切更舒服,类似于亲人和朋友之间。

此行,我除了办理好爸爸人间最后一道事宜,还从新找回失落多年的同学感情,感觉!

刘和彭在路上看见儿时旧邻居的寻找和关注,然后不计较是否有联系是否有投奔而来的热情,让我感动!就像妈妈用热脸贴冷屁股,硬是温暖过来了!

不过,此行的前提是老同学王玉秋夫妇关系起作用,打底才拥有的美好感觉!

上次投奔诃的感觉则完全不落地……

推荐阅读更多精彩内容

  • 究竟爱一个人,可以到什么程度? 究竟什么样的邂逅,可以舍命不悔? 逻辑的尽头不是理性和秩序的理想国,而是我用生命奉...
    胡凌薇阅读 144评论 0 1
  • 参考博客:流媒体播放过程 RTMP协议规定:第一步,建立一个网络连接(NetConnection):客户端和服务端...
    leotongxue阅读 2,578评论 0 13