矫情一下

字数 790阅读 100

总是纠结如何开头,最后仅仅只是开头,而忘记本身才是最重要的。记得当初离开沈阳去天津的时候,印象最深刻点一句话就是,“我不在乎过程,我只想要结果。”现在我也会对别人说,过程无所谓,我只在乎结局,可是结局再完美,过程却残缺不堪,这样的结局也是我们真正想要的结局吗?

曾经的年轻气盛,被岁月打磨的已经荡然无存,剩下的仅仅是表面的风光,背地里的唯唯诺诺,苟延残喘和曾经的年少轻狂成了鲜明的对比,人们总是在乎眼前的一片光景,当得到之后却又不得不为得到的东西所付出代价,人们就会抱怨,说得到的和想要的大不相同,其实东西没有变,只是你在想得到东西的时候,忽略了代价……

图片发自简书App

总是向往安逸的生活,久而久之变成懒惰,人们只会喊着居安思危的口号,过着漫无目的的生活,然后讽刺现实的残酷,可笑。

曾经幻想着在海边买一栋房子,然后和洋柿子在海边散散步,晒晒太阳,不求波澜壮阔,只求平平淡淡,每当有这种想法的时候,现实就会赏给我一巴掌,告诉我别做梦了,你连海边房子的一块砖都买不起。好吧,确实该醒醒了……洋柿子的小鱼干钱还没赚到呢,跟了我这么久,也是苦了他了,唉,没办法。

图片发自简书App

总想着把黑猫更新一下,结局早就想好了,过程每次写了删删了写,突然发现有时候过程真的比结局还要重要,比如电影,就算知道结局,也会耐着性子把过程看完,不会有人看小说只看结尾而不看过程,也不会有人看电影只看结局……如果单单在乎结局,那么多人又何必会喜欢东野圭吾和张怡然呢?

喜欢看书这个习惯还要感谢老姐,看的第一本小说是小四的《幻城》,第二本是张怡然的《樱桃之远》,那时候还小,不知道是因为生活环境的原因,还是先天性格因素,喜欢张悦然的伤感,也同时喜欢文字,包括现在就算微信那么发达,依然喜欢打字,记得小时候经常打个电话就能解决的事情非要发短信才舒服,矫情到现在依然如此。或许没人懂得文字的魅力,至少在人们想回忆的时候,文字会比声音而更容易被人保存……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容