2017-9-23

爱既不是婚姻的充分条件,也不是婚姻的必要条件。换言之,既不是只要有爱就一定有婚姻,也不是所有的婚姻都必须有爱。大量的婚姻是没有爱的;而一些有爱的人却因为种种原因无法缔结婚姻。那么爱情究竟是什么呢?你说得对:唯有自己去体会。

现在想想一开始就不是爱,只是为了结婚而找的合适的人。

然而许多年后合适的人已经不再合适,自己也不再合适之前的自己。

如果现在给我一次机会我愿意为了爱再活一次。

如果给我一次纠正的机会,我会承认我以前的确错了。

婚姻没有爱真得走不下去。

我想过。在婚姻什么才可以让你任劳任怨不抱怨。只有爱。一种特别神奇的东西。它可以让你们跨越任何的障碍,麻痹任何的痛苦。只想着怎样可以过在一起。而这里的爱不是简单的男欢女爱,也不是一见钟情 ,也不是互相合适,也不是时间长乐之后我的亲情。是一种精神的统一心灵的契合。 

有的有这样的机会。没有抓住。然而许多年后合适的人已经不再合适,自己也不再合适之前的自己。有的人到死都没有遇到,也许是他的重点就不放在这,活的不明白,没有发现。如果遇到了。请珍惜吧。

我一直以为我可以在婚姻里放弃什么成全什么。后来我发现我还是错了。真的太痛苦了

推荐阅读更多精彩内容