Git 远程操作详解(再不会 Git 就真的没团队收你了,嗯哼)

字数 344阅读 35

**原文地:https://segmentfault.com/a/1190000002442065

Git是目前最流行的版本管理系统

学会Git几乎成了开发者的必备技能。

Git有很多优势,其中之一就是远程操作非常简便。本文详细介绍5个Git命令,它们的概念和用法,理解了这些内容,你就会完全掌握Git远程操作。

  • git clone
  • git remote
  • git fetch
  • git pull
  • git push

本文针对初级用户,从最简单的讲起,但是需要读者对Git的基本用法有所了解。同时,本文覆盖了上面5个命令的几乎所有的常用用法,所以对于熟练用户也有参考价值。

git_articlex.png

我自己理解的这幅图:
从左到右为远程仓库remote repo,本地仓库repo,本地暂存区index,本地工作目录workspace

  • 本地目录新增文件 add命令到index暂存区,此时还没有提交到本地仓库,
  • 需要commit才会存到本地repository,
  • 当我们多人协作共享代码时远程remote库就开始派上作用了,本地--》远程 使用push推送,反之clone(第一次复制远程到本地),fetch更新(将远程库更新全部取回本地)

$ git fetch <远程主机名>

推荐阅读更多精彩内容

  • 本片内容转自CSDN http://blog.csdn.net/ithomer/article/details/7...
  • 本系列为《Git权威指南》的读书笔记,分为两个部分:Part 1 涵盖了书中第 1~3 篇共 20 章的内容,Pa...
  • 轰隆隆 铁轨上每一寸面积 车轮重重碾过 片刻 便是寂静 冰凉的了 好像谁也不曾遇见谁 生活是否也曾这般 在光阴的角...
  • 夜深人静独垂泪,万籁俱寂无是非。 倘能守得月儿明,宁愿飘渺一梦归。
  • 刚刚在做一道数分题,突然感觉我在思考这道题的思路很熟悉,似乎发生过,平行世界吗,好想去了解下,另一个世界的我你