我家的小可爱

字数 701阅读 74
三年级    徐梦琪

     我家有一只可爱的小狗,它的名字叫“小可爱”。

      小可爱全身长着雪白的毛,像一个雪白的大绒球。两只三角形的耳朵,就好像两个毛片片,我最喜欢抚摸它毛茸茸的小耳朵了!它的小鼻子很奇特,圆嘟嘟的,好像一颗粉宝石。它喜欢闭着可爱的小嘴巴,一声也不坑,多像一个不吵不闹的乖孩子啊!

         小可爱特别爱吃骨头。记得有一次,我刚放学回到家,它就飞快的向我跑过来,围着我不停的转来转去,眼巴巴的望着我,好像在说:“小主人,你可算回来了!我的肚子都饿的咕咕叫了!”于是,我就赶快到厨房拿来一块骨头。谁知,还没等我给它,小可爱就“眼前一亮”,它伸出前爪,向骨头扑来,叼起骨头就跑向墙角,然后,它把骨头放在它的专用小垫子上。可它并没有急着吃骨头,而是先伸出鼻子嗅了嗅,一副很陶醉的样子,然后用前爪按住骨头,津津有味的啃起来。

      小可爱很贪玩。记得有一次,我带它去散步,我不忘带着小可爱最喜欢的小球。等我们来到了一片青青的草地上,我叫了一声小可爱,然后就用力的把球往远方抛去。只见小可爱突然像离弦的箭一样,向落球的方向奔去。终于,等球快落地的那一刻,小可爱用力跳起,腾在了空中,用嘴巴稳稳的接住了球。然后,它来了一个漂亮的落地动作,衔着小球向我跑来,还不停的摇着尾巴,好似在向我邀功似的,好像在说:“小主人,你看我厉害吧!”

      这就是我家的小可爱,我的生活中少不了它的,它给我带来了很多欢乐,我喜欢我家的小可爱!

     郑老师点评:徐梦琪是一位非常可爱的女孩子,聪颖、勤奋、酷爱读书。小作者在这篇作文中,不但抓住了小可爱的外形特点,还恰当的运用修辞手法,写出了小狗在活动时候的姿态,并且赋予了小动物以人的思想,使一个“爱吃骨头、贪玩”的小可爱形象跃然纸上!

推荐阅读更多精彩内容