大连阳光医院:总是拉“羊粪球”状大便怎么回事?

  当很多人便秘时,会这样形容自己的便便“大便成球状像羊粪蛋一样,拉的时候一点点滚落,甚至天天如此”。

  大多数的便秘多由胃肠蠕动能力差、大便体积小造成。这样的情况平时一定要多吃粗纤维的食物,增加肠道的内容物是关键,多吃水果蔬菜的同时也可多吃芋头,红薯等能刺激肠道蠕动的食物。但对于严重顽固的便秘可能食疗的效果微乎其微,建议及时到医院进行治疗。

  肾虚会致津液干涸,无法滋润肠道,导致大便干燥。

  大便干燥是因为大肠吸水功能正常但蠕动力差,大多和饮食习惯或是食物中缺乏纤维素有很大的关系。因此,在日常生活中要养成良好的生活习惯,如:多喝水,多吃蔬菜水果以及高纤维食物,比如玉米、大豆、燕麦、芹菜、苦瓜、苹果、鸭梨等均是纤维含量较高的食物哦!避免辛辣刺激性食物,适当运动,有便意要赶紧排便,千万不要忍等。

  大连阳光医院肛肠专科医院,医院以肛肠科、胃肠科为核心重点科室。

  大医精诚

  医院坚持“专业、诚信、感恩”的管理理念,实行“一人一诊室”、“男女分诊室”、“全程陪护”及“术后回访制”、“防误入模式,杜绝患者隐私泄露”等一系列温馨的人性化服务,坚持把方便让给患者,把实惠送给患者,把温馨留给患者。

医院地址:辽宁省大连市西岗区拥警街4号

联系方式:0411-84317000

推荐阅读更多精彩内容

  • 如题,这篇算是一个自我剖析,也是一个,普通网友,理工男,神秘程序员的独白,同时也看看有没有朋友是跟我一样的。 前阵...
    隐身人阅读 376评论 13 4
  • 今天是我日精进的第70天和大家分享我今天的进步,我们互相勉励,携手前行。每天进步一点点,距离成功便不远。 1、比学...
    环宇广告1姜波阅读 8评论 0 0
  • 一、本攻略的由来 最近带女儿看了一次眼科,期间发生了很多事情,深有感触就写了这个攻略,希望能帮到大家。 二...
    淡定的第十七阅读 5,489评论 0 1
  • 陪伴,是一个多么温暖的话题,老婆陪伴着老公,情人陪伴着她的老公,我的枣儿(枣儿是一只中华田园犬)陪伴着我,而它却有...
    港港LX阅读 36评论 0 1