到哪里找那么好的人(1)一一女人篇

最近新《射雕英雄传》开播,又掀起一股金庸热,于是写下此文。(第一次发文,我的第一篇简文,希望大家喜欢)

图片发自简书App


常常听到有男人感叹,这世上好女人越来越少,到哪里找那么好的人?那,就到书里找吧!金庸的武侠小说里到处都是聪明伶俐,美丽绝伦的好女子。

1、找老婆:小昭

小昭漂亮,还是个混血儿,妈妈是伊朗美女,遗传基因一定错不了。当丫环的日子里,每日服侍张无忌,精心细致,直到成了圣女,仍一往情深,一点儿也没有高干子弟的架子。即上得了厅堂,又下得去厨房。更重要的是,小昭善良宽容,看到张无忌和周芷若、赵敏在一起也不嫉妒。这样有名誉有地位,又漂亮又痴情的女子,可惜这世上所剩不多了。千万别找建宁公主这号人,和吴应熊结婚,暗地里却和韦小宝眉来眼去的,给吴应熊带绿帽子不说,最后还让吴应熊死于非命。老婆,是一个家的重要支柱,所以一定要睁大眼睛找个好老婆。

2、找女儿:黄蓉

蓉儿是个神童,活泼可爱,聪明伶俐,举一反三,融会贯通,当父亲的不用担心她的学业。她上清华北大是没问题的,将来出国留学回来,当个CEO也是绰绰有余的。有这样的女儿光宗耀祖,做父母的脸上也有光啊。更何况,把培育蓉儿的心得体会写本书《清华神童黄蓉》,这本书一定畅销,还能给你带来数不尽的财源。在这个讲究学历文凭,望子成龙、望女成凤的年代,有这样的女儿,省心!开心!千万别有香香公主这样的女儿,脑子太笨,成绩差考不上大学将来可怎么办呀,不过话又说回来,凭她漂亮的脸蛋,当个电影明星或钓个金龟婿也有可能,可又为她提心吊胆,乞求菩萨保佑她,千万眼睛别让狗屎迷住,找个英俊潇洒的穷光蛋!

3、找情人:香香公主

如今不都流行着婚外恋吗?找"小蜜"当然要找年轻漂亮的,但更重要的是,她还要有点傻,有点痴,还要不求回报。香香公主正是这样的人,天使般的脸蛋加上白痴般的智商,你说什么她听什么,不会天天逼你离婚影响你的家庭。家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,你就可以放心地"喜新不厌旧"了。

4、找女秘书:双儿

双儿自知身份卑微,所以很听话,做该做的事,说该说的话,不该问的不问,不该说的不说。做好上司交办的每一件事。象双儿这样的女秘书,从端茶倒水,宽带更衣,到打点一切公务,还外兼女保镖之职,身兼秘书、妻子、情妇、保姆、保镖等数职,还严守上司的秘密,哎,到哪里找这么好的女秘书!

5、找姐姐:阿朱

阿朱直到临死前才知道自己有个妹妹阿紫,虽然没有在阿紫面前当过一天的姐姐,却有姐姐一样与生俱来的对妹妹的情怀。临死前还念念不忘要萧峰照顾好自己的妹妹。如果有这样的好姐姐该知足了。

6、找妹妹:钟灵

千万不要选阿紫和香香这样的妹妹。阿紫太刁瞒任性,而且还无恶不作,当她的哥哥姐姐一定会被她玩得死去活来,还要为她捅的篓子挨家挨户赔礼道歉,真累。香香这样的妹妹,利用自己的美貌,一脸无辜地和姐姐争情郎,天知道你能不能斗过她。还是有钟灵这样的妹妹放心,和她一起磕瓜子,捉迷藏,一定是件快乐的事,其实,光看她晃来晃去的小鞋,就是美的享受。

7、找女上司:霍青桐

霍青桐精明能干,是个女强人。她忍辱负重,挂帅出征,是亲友、族众的脊梁。她领导的团队一定攻无不克,战无不胜,在这样的女上司底下庇荫,正是大树底下好乘凉,跟着这样的女强人干,一定能功成名就。混差点儿,至少不会吃亏的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、安全第一 决定你分数高低的,不在于你多勇猛,而在于你能活多久。如今的商业环境很复杂,稍有不慎便头破血流,创业者...
    故事学者阅读 154评论 2 2
  • 那年暑假,高考结束,我和许多一起参加考试的学子一样,在焦急等待着命运的宣判。没有超常发挥,没有所谓的奇迹,也没有发...
    stone_thinker阅读 67评论 0 0
  • 小五是个很倔强的人,从认识她的第一天到现在,一如既往的倔强。读大学那会,小五谈了一个男朋友,特别帅,特别高冷...
    双面混凝土阅读 52评论 0 0
  • 来自李忠秋老师的《结构思考力》。 【R】ABCD目标法 这是结构思考力的一个重要部分,需要确定目标。确定目标之后才...
    野狸阅读 316评论 0 2