但我其实希望你自私点

你总是安慰了这个安慰那个,努力想帮很多人的忙。你总是把自己的委屈藏在心里,觉得没有必要说出去。你总是想有个人懂你,忍来忍去只剩一腔心酸。亲爱的,但我其实希望你自私点。

图片发自简书App

01

第一次看到他签名的时候,久违的熟悉。可乐,可能不快乐。很简单的话却让人印象深刻。那几天我正好在单曲循环赵紫骅的《可乐》,被里面的那句“我要你快乐”感动得一塌糊涂。然后那天早上他就那样恰如其分地出现在我的视线里。有时候两个人的相识像是剧本被安排好了一样。

后来变得越来越熟,在彼此的直播间晃来晃去。开始有了主播和场控的关系。开始在夜里说很多心里话。开始倾诉各自的故事。也就是那些时候我才知道,原来每个人都有自己不为人知的心酸。他哈哈大笑,自嗨自乐的背后有那么大的悲伤。可乐,可能真的不快乐。

很多次在他的直播间里,他很温暖地跟大家打招呼,然后搞笑逗乐,吸引了不少迷妹。不知道那些迷妹想过没有,她们耳边这个嘻嘻哈哈的人是否真的这么快乐?至少我想过。记得听说他的故事那天以后,就特别好奇,到底是经历了怎样的独自慰藉,又或者是经历了怎样的好友相伴。以至于他可以把伤痛痊愈得很好,悲伤也几乎隐藏甚至消失了。

可乐似乎具有摩羯座的很多特质。也正是因为他,我开始对这个星座有了理解。他心软不懂拒绝,不想继续开直播会偷偷跟我说,像是一个急于逃课却没有勇气的孩子。很多次听到他各种尬聊各种想话题,都会想他累不累啊?然后会很佩服,如果是自己肯定没有这样的耐心。你看,摩羯座的忍耐他发挥得淋漓尽致。

02

不得不承认,可乐给了我很多欢乐,在这个单调无聊的假期,他的出现无疑是一份惊喜。每次我提起那个人他都会一副恨铁不成钢的样子。他的很多话让我觉得,原来准备放下一个人的时候有个人在身边鼓励会很安心。但我知道,他的性格肯定也会去安慰很多其她的人。比如失恋的小迷妹之类的。所以很多次我都告诉他,你在我这里不用那么去委屈自己,这世界这么复杂,但我希望至少在我这里,你不用太累。

当然了解一个人可能需要很长很长的世界,或许可乐并没有我想得那么脆弱,他可以很好地对待别人对他的要求,也可以很好地把自己所有的难过不安全部消化。或许可乐真的那么开心,那么没心没肺,无忧无虑。如果是这样,那就太好了。我希望和他有关的所有事情都越来越好。

其实很多时候,我都觉得自己热情过了头。就那样毫不掩饰地去考虑一个认识不久的人的感受。要知道,揣摩一个人是一件很累的事情。但白羊座的直接敢爱敢恨是我无法去左右的。所以后来认识了可乐就不想去认识别的更多的人。总觉得,如果花心思去了解别人的话,可乐可能就会被我忽视的。大学以后的我变得特别专一。只想和两个人出去玩,也懒得对很多人好。

03

不知道可乐的心软是好是坏,或许可以从帮助别人那里感觉到自己的价值,或许慢慢开始感觉很累却忍着不说。但我其实真的希望他自私点,自私地多考虑自己的感受。自私地不多管很多人的事。自私地对自己越来越好。我理解他所有的心软和忍耐,那些样子我曾经都有。但也无比清楚,一个自私的人比任何人都快乐。

我以前只喜欢喝雪碧,但可乐,或许也可以试试。希望有一天,可乐,可是真的很快乐。

推荐阅读更多精彩内容