不要忘记当初为什么出发?

图片发自简书App


不要把打卡当做目的,而当作手段,是通过打卡来督促自己每天进行只字不差的阅读,通过阅读有所收获,并反思自己的一些行为,以及自己在生活中的应用是否有效果有反馈,只有这样的循环才是正循环,不只是为了每天的打卡,来秀到自己的朋友圈,让别人看到自己是不是很厉害。其实,在朋友圈里看到的并非都是真相,并非都是事实。这个时代,大部分人都太热衷于表现自己,让自己的行为被别人看到,想得到别人的认可。这是多么大的一个坑,这个坑让你坐立不安,把注意力也吸走了。

就像老师说的,我们要时常提醒自己,我们为什么出发,我们当初这么做的目的是什么,不忘初心。在整个做事的过程中,都要时时刻刻的提醒自己,不要被别人所左右,被其他事情所牵绕,时刻回到自己的初心,整个漫长的过程,都要不断的提醒自己,让自己回归到本初的目的,这样才能走到最后。

有些人之所以中途放弃了,一是自己的初心忘了丢了,二是掉入了很多的坑里了。莫名其妙的去凑热闹、心急火燎地随大流、操碎了别人的心肝。

这上面几段话是今天我在得到李笑来专栏的留言。

当初我们为什么出发,可是走了将近一半时,又有多少人掉队了。

还记得当初我们年初制定的目标吗?你的目标实现的怎样样了?又有多少人坚定的去执行了,执行后有没有反思和改进呢。你有没有认真的去想过这些?

当我们每天都在忙碌的时候,甚至抽不出时间来的时候,问问自己真的那么忙吗?

我在不断的问自己,当初为什么要这样走下去,我们最初的目的是什么?我们要完成怎样的目标,要达到怎样的目的。

回头去看年初的目标,有些目标有些不切实际就去调整,有些目标就要坚定的执行下去,只有执行力强,你才能完成目标。

我前段时间反思自己时候,发现自己的目标里也有一些被遗忘了一小段时间,有些目标不切实际,有些东西忘了初心,忘了最初的目的。

当我们在每天很忙的时候,不要把时间安排的太满,给自己留一点独处的时间,反思的时间。为什么大多数的人不愿意去思考,就容易掉入那三个大坑,给自己时间思考,就是对自己的不断反思,去了解自己,看清自己。

当我们走的太快的时候,要放慢一些,给自己一些时间,每天都要想想自己为什么当初要怎么做,不要忘记了当初的目的。

不忘初心,才能更好的走完下面的路。

推荐阅读更多精彩内容