维护超级符号,维护自己的战旗

与合适的品牌全案公司合作,一家企业是能得到涅槃般提升的。

欧赛斯作为一家领军级数字化品牌战略咨询公司,擅长通过“战略+策略+创意+技术”系统化地作业体系进行资源整合营销。业务包括企业战略及品牌顶层逻辑、品牌战略定位及核心价值、品牌核心记忆系统、基于品牌定位的运营陪衬和品牌数字营销落地等。点击咨询


在现代商业社会里,企业优胜劣汰频率非常快。

欧赛斯在多年的咨询实践中一直强调:一个企业如果想发展壮大,就必须有自己的品牌和自己的超级符号。超级符号是顶层设计,对于一个产品、一个品牌乃至一个企业的生死存亡都至关重要。

打造自己的超级符号是企业在全球化竞争中的制胜高招之一。不过,现实商业社会中抄袭现象严重,所以很多品牌主都会第一时间注册,寻求法律层面上的安心保护。


今天趁此机会,再帮大家好好梳理一下【超级符号的作用】到底有哪些:


(一)市场中的通行证

在相关的国家或者地区申请注册商标的商品才能进驻该国家和地区各大型卖场、超市。企业一般在印刷厂印刷标签、包装或者在各种媒体上做广告宣传,都需要出具相关品牌的商标注册证明文件。特别是在国际贸易中,商标是极为重要的。对行政管理部门来说,通过对商标的管理来监督商品和服务质量,同时也是办理质检、卫检、条码的必备条件。


(二)商战中的旗帜

“战旗”是企业征战商场时必备的一往无前的精神,以及冲锋陷阵的精神动力。战旗代表一支部队的魂,攻占一个阵地后就插上自己的战旗,代表已经被占领,那是一种特殊的荣耀。超级符号就是企业的这种精神象征,也是关于产品、服务所占领领域的最直接的表述。


(三)资产中的重头戏

超级符号的评估价值能增加企业的总资产额,而且越高价值的品牌,越能体现出该超级符号的影响力和企业的经营情况,间接反映出消费者对该超级符号所标示商品的接受程度。


(四)消费者眼中的识别码

商品在市场上接受社会检验和监督,并且参与竞争,这种市场竞争是商品品种、质量、价格等多种性能指标的竞争,而这些信息则是通过超级符号这一桥梁传递给消费者的。利用超级符号宣传商品、服务,言简意赅、醒目突出、便于记忆,给消费者留下深刻印象,并诱发其“从速购买”,从而达到创造发展品牌效应、扩大销路的效果。



(五)企业信誉的载体

超级符号不仅是区别商品和服务来源的标志,更是企业的信誉和竞争力强弱的象征,企业信誉的具体表现方式就是超级符号所标示的商品为消费者带来的满足感。超级符号凝结了所标示商品、服务的经营者、服务提供者的信誉。


(六)员工的勋章

好的超级符号品牌能给员工带来荣誉感、成就感、责任感、归属感、使命感、成长感。消费者的感受决定商品、服务的品牌被社会认知、接受的程度。员工的感受决定了企业塑造的品牌给本企业员工带来的凝聚力与荣誉感,品牌说到底是一种关系,品牌化的关系是一种特殊类型的忠诚和新人关系。


(七)品牌纠纷中的盾牌

超级符号就好比战争中的盾牌,谁掌握超级符号拥有的商标的专用权谁就是这个盾牌的主人,注册商标后享有专用权,可以保护自己的超级符号权益不受侵害,必要的时候可以反弹伤害给入侵的敌军。仿冒者要承担侵权付出高额赔付的法律风险,但如果被他人抢先注册,很容易失去自己苦心经营的市场,蒙受巨大损失。

在现代社会商标已成为企业不可或缺的重要资产,一个好现象是,越来越多的国内企业开始逐渐意识到了超级符号的价值。从某种角度讲,保护好品牌的超级符号,保护好企业的知识产权和设计专利,就是保护好了品牌驰骋商场的战旗!


欧赛斯渴望与众不同。

欧赛斯(www.osens.cn)是国内首家数字化品牌咨询公司,致力于以品牌为中心为企业提供商业致胜之道。欧赛斯秉承“正道诚信,真知灼见”的核心价值观,将“做正确的事,把正确的事做好”作为两大行动基本准则。欧赛斯独创品牌超级引擎体系,整合古今中外经典商业理论,服务范围覆盖品牌相关全领域,视为客户创造根本价值为唯一标准。

推荐阅读更多精彩内容