今夜无眠

        窗外的狂风呼呼的刮着,震动着窗子不时的发出“哐哐”的声音。

        凌晨三点钟的暴雨哗哗的下着,雨点狠狠的砸在地面上发出哒哒的声音。

      屋内的孩子们横七竖八地睡着,不时的发出酣睡的呼吸声。孩子的妈妈此刻正手指颤抖地擦着眼泪,此刻她伤心绝望,多想出去站在风中,接受暴风雨的洗礼。

  可是,1%的理性告诉她自己,不可以。因为她现在不能生病,也生不起病。如果病了,她身边的这两个可爱的孩子将无所依靠。大女儿九岁,还有两周就要期末考试。小女儿再过三天就满三周岁,女儿现在锁骨骨折,尚处于恢复护理阶段。

        今晚,已经不是第一次发现丈夫手机中的秘密了。难怪这段时间,他突然更改手机密码,对于骨折的孩子他不管不顾。偶尔想发骚了就晚上出去酒吧唱歌喝酒一夜未归。双休日不是爬山就是借故去加班。并对妻子不客气的说道:“我和你结婚并不是卖给你,我有我的自由。你无权干涉我。”

  而妻子呢,每天早上准时六点钟起床为孩子们准备早餐,忙乎家务。七点钟再把丈夫和两个女儿一一叫醒。小女儿总是赖床,妈妈就想尽千方百计又哄又骗的把孩子穿衣洗漱喂奶。八点钟冒着满脸的大汗提着大包小包的急匆匆的把女儿送到邻居家里。又带着满心的牵挂下楼踩着电单车,巴不得像脚踏风火轮一般飞到办公室上班打卡,期间也会偶尔创一两个红灯,还曾经有没来得及过马路,被右面飞速驶来的汽车夹在了马路中间,吓到她面色如土。万幸,好人平安。因公司制度严谨,迟到是要被扣工资扣绩效的。

  为了力求上进,她工作兢兢业业,积极努力。准时上下班。每天下午五点半准时下班,她一心想着家里的孩子们,尽量推掉所有的聚餐。回去就接孩子,买菜做饭,每天都费劲心思做孩子们和丈夫爱吃的饭菜。一直脚手不停的在忙碌着,为了这个家,为了孩子们,每晚十点钟左右把孩子们哄睡了,她才可以去洗澡并收拾东西,每天像陀螺一样转个不停,每晚拖着疲惫的身体倒床就睡。

  而丈夫呢,每天早上都很轻松的开车去上班。每天下午晃晃悠悠的下班回家。有时就借故加班推迟回家。回家时,又厌倦孩子们吵他。不时的冲妻子孩子发脾气。


未完待续

   

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 我脑子一片空白,我泪水盈眶,我浑身发冷。 一切只因为,我亲爱的同事金惠敏因病去世了。 一切太突然。明明开会时我们还...
    云之风舞阅读 558评论 0 4
  • 今夜,蓝汐失眠了。 从医院复审回来的路上,蓝汐的心情一直忐忑不安。如果不是上月那次无意的体检,也许蓝汐的脸上依然绽...
    林燕妮2020阅读 477评论 1 1
  • 北京时间2017.7.23日让你盼了好久的英国游学的日子到了,我却起了担忧,给你的旅行箱打包,反反复复,竟然弄了一...
    潇湘雨妃阅读 481评论 2 8
  • “失眠”或许每一个人都曾经历过,它的表相看起来只是很普通的症状,但也是一种发病率比较高的疾病。 失眠最严重的时候,...
    谷桐新月阅读 725评论 51 38
  • 坐在东去的火车上,虽然因为熬夜累的有些恍惚,但是闭上眼想要睡觉时,又怎么也睡不着,脑海里不停翻腾的是老师和...
    丽萍小语阅读 798评论 0 7
  • 丛林没有鞋子 山丘易怒摇晃草木 猎人看着长颈鹿 闭上眼想一个世纪 素 长颈鹿对着猎人鼻翼开枪 溃散的红色鼻涕养活了...
    陆丘禾阅读 108评论 0 0
  • NEUOJ Presure Test 测试时间:2017-03-27 23:39:07 测试数量:每秒10发提交,...
    onionwyl阅读 181评论 0 1